طارق الشناوى: علينا ألا نخضع لوسائل التواصل الاجتماعى لأنها رجعية

الإثنين، 22 سبتمبر 2025 11:12 ص
طارق الشناوى: علينا ألا نخضع لوسائل التواصل الاجتماعى لأنها رجعية طارق الشناوى

علي الكشوطي تصوير محمد الحصري

قال الناقد طارق الشناوى، خلال ندوة اليوم السابع حول ماذا يريد صناع السينما من الحكومة لعودة السينما لمكانتها، إن هناك ضرورة ملحة لمزيد من الحرية وينبغى ألا نخضع لوسائل التواصل الاجتماعى، لأن وسائل التواصل الاجتماعى بطبيعتها متحفظة ومتحفزة ورجعية، وتميل إلى أحكام مباشرة جدًا فى توجهها ويريدون تطبيق معايير متطرفة على أى إبداع.

وأضاف طارق الشناوى خلال ندوة اليوم السابع، أرى الآن أن هناك خضوعا لتطرف السوشيال ميديا ويجب التصدى له، لأنه قابل للزيادة والدائرة تتسع طالما لا يتم التصدى له وأحيانًا تكون هناك أمور يجب أن يكون للدولة رأى قاطع فيها، لأن الصناعة والدولة لو استسلموا للضغط ما كنا سنرى أعمالا مثل "خلى بالك من زوزو".

وتحدث طارق الشناوى عن أهمية الدعم المادى للسينما فلولا دعم إسعاد يونس للمخرج داوود عبد السيد لما خرج فيلم «رسائل بحر» إلى النور.

طارق الشناوي في ندوة اليوم السابع
طارق الشناوي في ندوة اليوم السابع

 

طارق الشناوي في ندوة اليوم السابع
طارق الشناوي  
طارق الشناوي في ندوة اليوم السابع
طارق الشناوي 

 

طارق الشناوي في ندوة اليوم السابع
الناقد طارق الشناوي في اليوم السابع

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة