أكد الدكتور إكرام بدر الدين أستاذ العلوم السياسية، أن الفترة الماضية شهدت موجة من الاعتراف الدولى بالدولة الفلسطينية، وخلال الشهر الجارى تجاوز عدد الدول المعترفة بالدولة الفلسطينية الـ 80% من الدول الأعضاء فى الأمم المتحدة، وهى نسبة كبيرة وأغلبية ساحقة.
وأضاف إكرام بدر الدين، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن اعتراف دول كثيرة بالدولة الفلسطينية يعنى التوجه العالمى للاعتراف بها، خاصة أنه يأتى من دول كبرى ولها تأثير، حيث بلغ عدد الدولة الأوربية المعترفة 15 دولة وهو عدد كبير.
ولفت إكرام بدر الدين إلى أن عدد الدول دائمة العضوية فى مجلس الأمن التى اعترفت بالدولة الفلسطينية هم 4 دول من 5 وهم إجمالى أعضاء مجلس الأمن، مؤكدا أن ذلك يعد تطور دولى هام من الناحية السياسية والدبلوماسية.
تابع إكرام بدر الدين، رفع العلم الفلسطينى على مقر البعثة الفلسطينية فى لندن حدث مهم وتطور كبير، وهو أمر له دلالة لأن بريطانيا دولة كبرى وفى الاتحاد الأوروبى ومؤثرة ولها مقعد دائم فى مجلس الأمن.