الأمم المتحدة: لا دولة قادرة وحدها على مواجهة أزمتي الإرهاب والمناخ

السبت، 20 سبتمبر 2025 06:59 م
الأمم المتحدة: لا دولة قادرة وحدها على مواجهة أزمتي الإرهاب والمناخ فرحان حق نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة

محمد شرقاوى

أكد فرحان حق، نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، أن المنظمة الدولية ما زالت تضطلع بدور مهم ونافع في التعامل مع الأزمات والصراعات العالمية، موضحًا أن الأمم المتحدة منذ تأسيسها قبل نحو 80 عامًا كانت ولا تزال الإطار الوحيد الذي يتيح للدول الاجتماع والعمل المشترك لمواجهة التحديات.

وأشار «حق» خلال مداخلة ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» على قناة «القاهرة الإخبارية» إلى أن العالم يواجه اليوم تهديدات معقدة مثل تغيّر المناخ والإرهاب العابر للحدود، وهي تحديات لا تستطيع دولة بمفردها التصدي لها، بل تتطلب تنسيقًا وجهودًا جماعية بين جميع الدول الأعضاء.

وأوضح نائب المتحدث أن الأسبوع المقبل سيشهد انعقاد الدورة السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث يجتمع أكبر عدد من قادة العالم في مكان واحد، وهو حدث يتكرر كل سبتمبر لمناقشة القضايا الدولية الملحّة.

وأضاف أن الأمين العام أنطونيو غوتيريش سيلقي كلمة أمام القادة المشاركين، داعيًا إلى تعزيز العمل الجماعي والتوصل إلى حلول مشتركة لمواجهة التحديات العالمية المتصاعدة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة