أكد الدكتور زاهر الشقنقيري، المتحدث باسم حزب الشعب الجمهوري، أن الحزب يكثف من استعداداته لخوض انتخابات مجلس النواب المقبلة، مشيراً إلى أن المنافسة ستكون "أشد شراسة" من انتخابات مجلس الشيوخ الأخيرة.
وأوضح الشقنقيري، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، المذاع على قناة دي ام سي، أن الحزب عكف خلال الشهور الماضية على إعداد وعاء من المرشحين المحتملين لتمثيله في مجلسي الشيوخ والنواب، مع مراعاة الاختصاصات الدستورية لكل غرفة، وأضاف أن معايير الاختيار ارتكزت بشكل أساسي على السمات الشخصية للمرشح، من حيث "حسن السمعة والنزاهة والكفاءة الشخصية".
كما أشار إلى عامل آخر مهم وهو "قدرة المرشح على التعبير عن رؤية الحزب وبرنامجه داخل غرفة البرلمان، سواء من ناحية الدراسات في مجلس الشيوخ أو من الناحية التشريعية والرقابية في مجلس النواب".
وذكر الشقنقيري أنه تجري حالياً المشاورات الداخلية ومشاورات القائمة للوصول إلى الأسماء النهائية للمرشحين بعد الإعلان عن الخطة الزمنية للانتخابات، وأكد أن الحزب لا يقتصر تواصله مع المواطنين على فترة الانتخابات فقط، قائلاً: "من الخطأ الكبير أن يكون عملية التواصل هي فقط يوم الانتخابات، فالحزب موجود في الشارع"، وأضاف أن الحزب قام بالعديد من الفعاليات خلال الربع الأول من العام، ويتواصل بشكل مستمر مع المواطنين من خلال الندوات والمنتديات والمعسكرات وعرض برنامجه الذي تم إعلانه بشكل رسمي.