اتحاد العمال: ملتزمون بدورنا الوطني والعمالي بدعم مصر في جميع المواقف

الإثنين، 01 سبتمبر 2025 12:41 م
اتحاد العمال: ملتزمون بدورنا الوطني والعمالي بدعم مصر في جميع المواقف الاتحاد العام لنقابات عمال مصر

كتبت آية دعبس

أكد الاتحاد العام لنقابات عمال مصر دعمه الكامل للقيادة السياسية المصرية في إدارتها الحكيمة للأحداث الأخيرة التي استهدفت بعض السفارات المصرية بالخارج، والتي تمثل انتهاكًا صارخًا للأعراف والمواثيق الدولية المنظمة لحماية البعثات الدبلوماسية.

ويثمن الاتحاد الموقف المصري الحاسم، بقيادة  الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذي عكس قدرة الدولة على التعامل المتوازن بين الحزم الدبلوماسي والحفاظ على ثوابت السياسة الوطنية، بما يضمن حماية المصالح العليا للدولة المصرية وصون هيبتها.

ويشير الاتحاد بوجه خاص إلى القرار الأخير المتعلق بسفارة بريطانيا بالقاهرة، والذي أكد أن مصر لن تتهاون مع أي تقصير في حماية بعثاتها الدبلوماسية بالخارج، وهو ما يعكس سياسة مصر الثابتة في المعاملة بالمثل، ورسالة واضحة بأن هيبة الدولة المصرية مصانة ولا تقبل المساومة أو الانتقاص.

إن القرارات التي اتخذتها الدولة في هذا الصدد جاءت في توقيت دقيق وحملت رسائل قوية للمشككين والمتربصين، كما شكلت ردًا حاسمًا على تقاعس بعض الدول في الوفاء بالتزاماتها الدولية تجاه حماية البعثات الدبلوماسية.

ويؤكد الاتحاد أن أمن مصر القومي وهيبتها خط أحمر، وأن وحدة الشعب المصري خلف قيادته السياسية، وجيشه، وشرطته، ستظل دائمًا الدرع الحصين لمكانة مصر الدولية، وضمانة لاستمرار مسيرتها الوطنية.

وإذ يجدد الاتحاد العام لنقابات عمال مصر التزامه الوطني والعمالي بدعم الدولة المصرية في كافة المواقف، فإنه يشدد على أن إرادة الشعب المصري ستبقى عصية على الانكسار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة