وزارة التضامن: تدريب 100 إخصائى من 10 محافظات بشأن التعامل مع أصحاب الإعاقات

السبت، 09 أغسطس 2025 12:15 م
وزارة التضامن: تدريب 100 إخصائى من 10 محافظات بشأن التعامل مع أصحاب الإعاقات تدريب 100 اخصائي من 10 محافظات

كتب مدحت وهبة

تلقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن  الاجتماعي تقريراً من الأستاذ خليل محمد رئيس الإدارة المركزية لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة عن التدريبات المنفذة بشأن التعامل مع أصحاب الإعاقات المتعددة.

وأوضح التقرير أنه في ضوء بروتوكول التعاون الموقع ما بين وزارة التضامن الاجتماعي  لتأهيل الأطفال ضعاف السمع وذوي الإعاقات المتعددة والإعاقة السمعبصرية الذي يستهدف رفع كفاءة الجمعيات وتدريب الاخصاىيين في مجال تأهيل وتعليم الأطفال ذوي الإعاقات المتعددة والإعاقة السمعبصرية في مرحلة الطفولة المبكرة، يتم حاليا تدريب حوالي 100 اخصائي من 10 محافظات هي "القاهرة - الجيزة – البحيرة – الدقهلية - كفر الشيخ – الاسكندرية- بني سويف - سوهاج - المنيا – الشرقية".

وأشار التقرير إلى أن الجمعيات يتم اختيارها بناء على معايير محددة في الكفاءة الإدارية والفنية واستقرار الاخصاىيين بالهيكل الإداري للجمعية والسعة المكانية.

كما سيتم تأثيث فصل تأهيل وتعليم الأطفال ذوي الإعاقات المتعددة والإعاقة السمعبصرية حتى 6 سنوات بالأثاث، وكافة أدوات الأنشطة التأهيلية.

وسيحصل المتدرب على شهادة معتمدة  للتدريب والتنمية المهنية وشهادة معتمدة ، حيث يقام المشروع برعاية صندوق الاستثمار الخيري لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة “عطاء”.

وقد تم اختيار المحافظات التي يوجد بها فصول  متعددي الإعاقة التي تم إنشاؤها في مدارس التربية الخاصة  بموجب بروتوكول تعاون مع  وزارة  التربية والتعليم ليكون هناك مسار تعليمي تأهيلي للأطفال متعددي الإعاقة وذوي الإعاقة .

PHOTO-2025-08-09-12-02-42
أنشطة التدريب 
 
PHOTO-2025-08-09-12-02-43 (2)
جانب من التدريب
 
PHOTO-2025-08-09-12-02-43
 
تدريب 100 اخصائي من 10 محافظات



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة