الأرصاد الجوية بالجزائر: موجة حر وأمطار رعدية على عدة ولايات

الجمعة، 08 أغسطس 2025 03:14 م
الأرصاد الجوية بالجزائر: موجة حر وأمطار رعدية على عدة ولايات موجة حر فى الجزائر

إيمان حنا

أعلن الديوان الوطني للأرصاد الجوية في الجزائر، اليوم الجمعة، تسجيل موجة حر وتساقط أمطار رعدية، وزوابع رملية على العديد من ولايات الوطن، وفق الإذاعة الجزائرية.

وأشار الديوان في تنبيه من المستوى الأول على خريطة اليقظة، إلى أن موجة الحر فى كل من ولايات عنابة، سكيكدة، جيجل، بجاية، تيزي وزو، بومرداس، بجاية، الشلف وغليزان.

من جهة أخرى، حذر المصدر ذاته من تساقط أمطار رعدية غزيرة بداية من الساعة الثالثة بعد الزوال إلى غاية التاسعة ليلا على كل من ولايات تلمسان، سيدي بلعباس، النعامة، البيض، الأغواط والجلفة.

ونبه الديوان الوطني للأرصاد الجوية من تشكل زوابع رملية على ولاية أدرار.

وقد أصدر الديوان، أمس الخميس، تحذيرا مماثلا؛ حيث تم تسجيل موجة حر وتساقط أمطار رعدية على العديد من ولايات.

وأشار الديوان في تنبه من المستوى الأول على خريطة اليقظة إلى أن موجة الحر ستمس كل من ولايات عنابة، سكيكدة، جيجل، بجاية، تيزي وزو، بومرداس، الجزائر، تيبازة، عين الدفلى، مستغانم، وهران وعين تموشنت.

وفي السياق ذاته، أشار الديوان في تنبها آخر من المستوى الثاني، موجة حر عالية على كل من ولاية الشلف وعين الدفلى، بالإضافة إلى تشكيل نشاط رعدي على كل من ولاية سعيدة، سيدي بلعباس، تلمسان، النعامة، بشار، تمنراست، عين قزام ،كما أصدر بتنبيها خاصا بزوابع رملية على من ولاية المنيعة، تيميمون، أدرار وبرج باجي مختار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب