أشادت سهام جبريل عضو المجلس القومي للمرأة سابقا بمشاركة المصريين فى انتخابات مجلس الشيوخ، قائلة نحن اليوم أمام مشاهد رائعة نراها فى جميع محافظات مصر، فضلا عن مشاهد خروج السيدات منذ الصباح وحتى الآن من أجل ممارسة حقها الإنتخابى وهو أحد حقوق المواطنة.
وأضافت سهام جبريل خلال مداخلة لبرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، المذاع على قناة سى بى سى، أن هناك خريطة قبلية سياسية تحرك المشهد فى محافظتى شمال سيناء وجنوب سيناء، لكن المرأة لديها الوعى الكافى بالاختيار الأفضل للمرشح.
ولفتت سهام جبريل إلى أن خروج المصريين واقتناعهم بأن هناك حقا دستوريا فى اختيار المرشح الذى يمثلنى، وأن لديا إرادة حرة، وأصبحت المرأة تخرج لتنتخب وتختار بحرية تامة ولا أحد يؤثر عليها، بل هى المؤثرة على بيتها والمحيط العائلى والحى الذى تعيش فيه.
وأكدت أن المرأة فى سيناء لديها وعى قوى بالمواطنة وحقوق المواطن فى اختيار من يمثله من أجل الاستقرار، مما يعلى قيمة الدولة المصرية، وكون أن مصر الدولة المستقرة التى لها برلمان ومواطنين يخرجون للانتخاب ولها حرية إرادة، موضحة أن المرأة المصرية فى كل الاستحقاقات الدستورية مشرفة للغاية.