سفير الصين بالقاهرة: شركات بكين تنجح بمشروع متكامل لتخزين الطاقة الكهروضوئية بمصر

الإثنين، 25 أغسطس 2025 11:25 ص
سفير الصين بالقاهرة: شركات بكين تنجح بمشروع متكامل لتخزين الطاقة الكهروضوئية بمصر سفير الصين بالقاهرة

أ ش أ

قال سفير الصين بالقاهرة لياو ليتشيانج، إن الشركات الصينية نجحت في إنجاز أول مشروع متكامل لتخزين الطاقة الكهروضوئية في مصر، بقدرة 300 ميجاوات/ ساعة، في محافظة أسوان، محققين ربطًا وتشغيلًا كاملين بالشبكة الكهربائية، وذلك في 60 يومًا فقط، أي قبل شهرين من الموعد المحدد.

وأضاف ليتشيانج- في تصريح، اليوم الاثنين أن هذا المشروع يتضمن محطة طاقة كهروضوئية بقدرة 500 ميجاوات، ويمكنه توفير دعم موثوق للطاقة النظيفة في بيئات ذات درجات حرارة عالية وفي ظل ظروف شبكة غيرمستقرة، مشيرا إلى أن المشروع يسهم بنجاح في سد الفجوة في تطبيقات تخزين الطاقة واسعة النطاق في شبكة الكهرباء المصرية من خلال دمج نظام تخزين الطاقة.

وأوضح أن هذا المشروع يُظهر تقديرًا واسع النطاق لتكنولوجيا الشركات الصينية وقدراتها على وضع المعايير في قطاع الطاقة الجديدة الدولي، مؤكدا أن هذا الإنجاز يبرز الدور المهم للصين في تعزيز التنمية الخضراء والتحول العالمي في مجال الطاقة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة