التضامن: انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من مبادرة أحلام الأجيال بالبحيرة

الخميس، 21 أغسطس 2025 11:43 ص
التضامن: انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من مبادرة أحلام الأجيال بالبحيرة فعاليات المرحلة الرابعة من مبادرة أحلام الأجيال

مدحت وهبة

تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي شهدت محافظة البحيرة انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من النسخة الثالثة من مبادرة أحلام الأجيال، وذلك بمشاركة عدد 70 مسنا ومسنة من دور المسنين بمحافظة البحيرة والغربية، و50 طفلا من الأطفال فاقدى الرعاية الأسرية، و15 طفلا من الأطفال المعرضين للخطر من دور الرعاية.

حضر الفعالية الدكتورة ماجدة جلالة مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالبحيرة، و محمود شعبان مدير عام الإدارة العامة لرعاية المسنين، ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات الجمعيات المشاركة، وفريق عمل من إدارة المسنين.

وتهدف المبادرة أن يشعر كل مسن وكل طفل داخل دور الرعاية بأنه جزء من عائلة كبيرة تحتضنه، وتمنحه فرصة حقيقية للتعبير عن نفسه، ومشاركة مواهبه وخبراته، وبناء علاقات إنسانية تعزز من استقرارهم النفسي والاجتماعي ويخلق بيئة أسرية إيجابية.

وتضمنت الاحتفالية مجموعة من الأنشطة والبرامج الثقافية والفنية وعرض مواهب المسنين والأطفال، وعلى هامش الفعالية تم عرض منتجات المسنين والأطفال تم تكريم جميع المشاركين وتوزيع الهدايا التذكارية لهم.

وتأتي رؤية عمل الوزارة لكبار السن التي تعد أحد محاورها تنفيذ مبادرات وأنشطة تهدف إلى الدمج المجتمعي لكبار السن ونشر الوعي المجتمعي بأهمية قضايا وسياسات كبار السن، بالإضافة إلي الخدمات التى تقدمها الوزارة من خلال محور الحماية والرعاية الاجتماعية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة