قبل موعده بشهور...

جهاز حدئق أكتوبر يعلن بدء تشغيل الخزان الأوسطى بطاقة 125 ألف متر يوميا

الخميس، 21 أغسطس 2025 07:09 م
جهاز حدئق أكتوبر يعلن بدء تشغيل الخزان الأوسطى بطاقة 125 ألف متر يوميا قيادات جهاز حدائق اكتوبر

كتب أحمد حسن

أعلن جهاز مدينة حدائق أكتوبر، بدء التشغيل التجريبى للخزان الأوسطى، بطاقة إجمالية 125 ألف متر مكعب يوميا، وذلك قبل الموعد المحدد بشهور، من أجل خدمة مشروعات الإسكان الاجتماعى بالمدينة.

يأتى ذلك بعد مجهودات كبيرة ومتابعة مستمرة من رئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر والنواب والمعاونين، وتنفيذًا لتعليمات المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بشأن نهو أعمال البنية التحتية بالمدينة وتحسين ظروف المعيشة للمواطنين.

وقال المهندس مصطفى سيد، معاون رئيس الجهاز للمرافق، أنه تم تشغيل الخزان الأوسطي لتغذية شبكات المياه للمشروعات ٦٤٥ و٣٠٩ عمارة و٢٦٣ فدان وأرض شمال الواحة واسكان منخفضي الدخل بالغابة الشجرية في إطار خطة جهاز المدينة للارتقاء بالبنية التحتية وتعزيز منظومة المرافق والخدمات.

وأشار معاون رئيس الجهاز، إلى أن دخول الخزان الأوسطي الخدمة رسميًا يُعد خطوة هامة جدًا لتحسين ضخ المياه وضمان استقرار الخدمة خاصة في فترات الذروة الصيفية ووصولها لأعلى نقطة في منطقة الـ309 عمارة؛ و٦٤٥ عمارة ما سيجعل المياه تصل للأدوار بضغط قوي ومستمر بتشغيل الي بالكامل.

وأضاف: أن جهاز المدينة يواصل العمل على استكمال خطة تطوير شبكات المياه والصرف الصحي طبقًا لأعلى المواصفات الفنية، بما يتماشى مع التوسع العمراني المتسارع الذي تشهده المدينة.

وأكد أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدًا من التحسينات والتوسعات في منظومة المرافق، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية ووزارة الإسكان لتوفير بنية تحتية متطورة تواكب احتياجات المواطنين وتعزز من جودة الحياة داخل مدينة حدائق أكتوبر.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة