عرض جيتار إيدي فان هالين الكهربائي للبيع بـ 3 ملايين دولار في المزاد

الخميس، 14 أغسطس 2025 09:00 ص
عرض جيتار إيدي فان هالين الكهربائي للبيع بـ 3 ملايين دولار في المزاد جيتار العازف إيدى فان هالين

كتبت ميرفت رشاد

سيعرض الجيتار الكهربائي الشهير لمؤسس فرقة الهارد روك الأسطورية فان هالين في ثمانينيات القرن الماضي، إيدي فان هالين، في مزاد في نيويورك بين 21 و28 أكتوبر، وفقًا لمجلة هوليوود ريبورتر، ووفقا للتقديرات الأولية، يقدر سعر الآلة، التي رافقت عازف الجيتار على المسرح عام 1982 خلال جولاته في فنزويلا والبرازيل والأرجنتين، بما يتراوح بين مليوني وثلاثة ملايين دولار، وفقا لما نشرته صحيفة "لوفيجارو".

كانت هذه الآلة الموسيقية الحمراء والبيضاء والسوداء مملوكةً أيضًا لميك مارس، عازف الجيتار السابق والمؤسس المشارك لفرقة موتلي كرو، وقد استخدمها لتأليف ألبومه الشهير "دكتور فيلجود" عام 1989، وتتردد نغماتها تحديدًا في أغنية "شريحة من فطيرة".

صرح إيان فيريرا دي بون، المدير الإداري لقسم السلع الفاخرة في سوثبى، في تعليقات نقلتها  صحيفة هوليوود ريبورتر ، قائلاً: "يربط هذا الجيتار بين عملاقين من عمالقة موسيقى الهيفي ميتال ، بفضل تصميمه المُصمم خصيصًا وتاريخه العريق، يُعدّ هذا الجيتار تحفة فنية بحق."

بيع جيتار آخر مقابل 3.9 مليون دولار

قبل مزادها في أكتوبر، ستُعرض آلة جيتار الرجل الذي اختارته مجلة رولينج ستون رابع أعظم عازف جيتار على مر العصور، من 13 إلى 16 أغسطس في مونتيري، كاليفورنيا، وستُعرض للجمهور لأول مرة منذ 40 عامًا.

وسيقام المزاد الرسمي ضمن فعاليات أسبوع "جريلز" في سوثبى، وهو فعالية تُسلط الضوء على "أكثر الكنوز رواجًا في عالم الموسيقى والسينما والتلفزيون والقصص المصورة "، وفقًا لدار المزادات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة