لخفض تكاليف الإنتاج وزيادة الصادرات..

نقيب الصناعات الهندسية يكشف خطة إنشاء محطة طاقة شمسية بمجمع الألومنيوم

الثلاثاء، 12 أغسطس 2025 09:53 ص
نقيب الصناعات الهندسية يكشف خطة إنشاء محطة طاقة شمسية بمجمع الألومنيوم عبدالرحمن عبدالغني إبراهيم

كتبت آية دعبس

كشف عبدالرحمن عبدالغني إبراهيم، رئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية والمعدنية والكهربائية، رئيس اتحاد عمال القليوبية، وجود خطة استراتيجية لتطوير مجمع مصر للألومنيوم، سيتم البدء في تنفيذها خلال العام المقبل، وأوضح أن الخطة ترتكز على إنشاء محطة طاقة شمسية بهدف خفض تكاليف الإنتاج المرتفعة وتعزيز القدرة التنافسية للشركة في الأسواق العالمية.

وقال عبدالغني، في تصريحات خاصة لليوم السابع، إن مجمع الألومنيوم يدخل مرحلة تطوير هامة خلال العام المقبل، خاصة في ملف الطاقة، مؤكدا أن "صناعة الألومنيوم تعد من الصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة الكهربائية، وهو ما يمثل تحديا كبيرا في ظل ارتفاع تكاليفها التي تؤثر بشكل مباشر على التكلفة النهائية للمنتج.

وأضاف: أن الخطة الجديدة تهدف إلى استبدال جزء كبير من الطاقة الكهربائية التقليدية بالاعتماد على الطاقة الشمسية النظيفة، الأمر الذي سيساهم بشكل فعال في تقليل فاتورة الكهرباء بشكل ملحوظ، وهو توجه ضروري لمواكبة التطورات العالمية في مجال الطاقة النظيفة.

وأشار رئيس النقابة العامة إلى أن هذا التوجه لا يقتصر على خفض التكاليف فقط، بل يمثل خطوة استراتيجية لزيادة صادرات الشركة، خاصة أن شركة مصر للألومنيوم هي إحدى قلاع الصناعة المصرية التي تصدر منتجاتها للخارج.

وأكد على أن النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية، تتابع عن كثب خطط تطوير شركات قطاع الأعمال، وتدعم كل ما من شأنه الحفاظ على هذه الكيانات الصناعية الكبرى وتنمية قدراتها التشغيلية والتصديرية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب