زوج يلاحق زوجته بدعوى تخفيض نفقات بعد حصولها على حكم سداد متجمد 610 ألف جنيه

الأربعاء، 09 يوليو 2025 06:00 ص
زوج يلاحق زوجته بدعوى تخفيض نفقات بعد حصولها على حكم سداد متجمد 610 ألف جنيه خلافات _أرشيفية

كتبت أسماء شلبي

أقام زوج دعوي تخفيض نفقة زوجته، أمام محكمة الأسرة بالقاهرة الجديدة، وذلك بعد صدور حكم لصالحها بإلزامه بسداد 610 ألف جنيه متجمد نفقات، ليؤكد:" زوجتي تحايلت بالغش والتدليس لتتقاضي نفقات سبق وأن سددتها لها".

وتابع الزوج:" عشت في جحيم بسبب تصرفات زوجتي، حرضت بعض من زملائي يالعمل للشهادة ضدي وتزوير حقيقة دخلي، وذلك طمعا في الحصول على نفقات غير مستحقة، وبالرغم من كل المال التي وضعت يديها عليه طالبت بالزيادة، وشهرت بي، وواصلت سبي وقذفي وابتزازي ".

وأكد الزوج:" زوجتي رفضت العودة وحرمتني من أبنائي، وطلبت تعويض مقابل الطلاق، مما دفعني لإثبات غشها وملاحقتها بـ 3 جنح من ضرب وتزوير وسب وقذف، وقدمت دعوي أخري لإثبات نشوزها وخروجها عن طاعتي، والإساءة لي والتسبب لي بالضرر المادي والمعنوي".

يذكر أن حكم نفقة الصغار، واجب النفاذ، وإذا أمتنع من صدر بحقه عن التنفيذ دون سبب 3 شهور يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، وفقا لنص المادة 293 عقوبات، وتشمل المستندات اللازمة لتقديم دعوى نفقة الصغار، شهادة ميلاد الصغير، بالإضافة إلى ما يفيد يسار المدعى عليه .

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة