تفاصيل سجن السائق المتسبب فى وفاة 19 ضحية على الإقليمى بالمنوفية.. فيديو

الثلاثاء، 08 يوليو 2025 06:17 م
تفاصيل سجن السائق المتسبب فى وفاة 19 ضحية على الإقليمى بالمنوفية.. فيديو تغطية خاصة لتليفزيون اليوم السابع

كتبت _أمانى الأخرس

قضت، منذ قليل، محكمة جنايات شبين الكوم بمحافظة المنوفية، بالسجن 15 عاما لسائق السيارة المتسببة فى الحادث الذى أسفر عن وفاة تسعة عشر مواطنًا، وإصابة ثلاثة آخرين، على الطريق الإقليمى، وإلحاق تلفيات بممتلكات الغير، كما قضت بسجن مالك السيارة 5 سنوات.

وقدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة استعرضت من خلالها ماواجه السائق من اتهامات بتعاطى جوهرى الحشيش والميثامفيتامين المخدرين، وارتكاب جريمتى القتل الخطأ والإصابة الخطأ، نتيجة قيادته السيارة عكس الاتجاه على طريق عام، وبرخصة لا تجيز له قيادتها، وتحت تأثير المواد المخدرة، بالإضافة إلى كونه فى حالة تمثل خطرًا على الآخرين

كما تناولت التغطية الاتهامات حيث شملت إحداث تلفيات فى منشآت بالطريق العام، وإتلاف مركبة مملوكة للغير بسبب الإهمال الجسيم.

وتابعت التغطية ما أسندته النيابة العامة إلى مالك السيارة جنحة السماح للسائق بقيادتها حال علمه بعدم حصوله على رخصة تجيز له ذلك، ما أدى إلى وقوع الحادث الذى أسفر عن وفاة تسعة عشر مواطنًا، وإصابة ثلاثة آخرين، وإلحاق تلفيات بممتلكات الغير.

وقد أقامت النيابة العامة الدليل على المتهمَين مما أسفرت عنه التحقيقات، من ثبوت خطأ السائق بمفرده، وتسببه فى وقوع الحادث دون وجود أى عوامل خارجية ساهمت فى حدوثه، حيث حاول تجاوز السيارة التى أمامه، بأن تعمد السير فى الاتجاه المعاكس للطريق العام، متخطيًا الحاجز الفاصل بين الاتجاهين، حال كونه واقعًا تحت تأثير المواد المخدرة، مما أدى إلى اصطدامه بسيارة نقل ركاب ووقوع الحادث، وقد مكنه مالك السيارة من قيادتها رغم علمه بعدم حصوله على رخصة تجيز له قيادة تلك المركبة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة