أكد الكاتب الصحفي أكرم القصاص، رئيس مجلس إدارة جريدة اليوم السابع، أن مبادرة حياة كريمة تعد واحدة من أهم المبادرات في تاريخ الدولة المصرية، لما تمثله من خطوة حقيقية لربط الريف المصري بمسيرة التنمية، مشيرا إلى أن المبادرة جاءت لسد فجوة استمرت لسنوات طويلة، حيث كانت التنمية تتركز في المدن الكبرى والعواصم، بينما عانت القرى والعزب من نقص الخدمات الأساسية في التعليم والصحة والبنية التحتية.
وأشار القصاص، في مداخلة هاتفية مع برنامج "دلتا مصر"، إلى أن المبادرة لا تقتصر على تقديم خدمات البنية الأساسية مثل الطرق والصرف الصحي والمياه والإنترنت، بل تسهم أيضًا في توفير المدارس والوحدات الصحية وربط القرى بشبكات الطرق القومية، بما يضمن دخول الريف المصري بقوة في عملية التنمية أسوة بباقي مناطق الجمهورية.
وأضاف رئيس مجلس إدارة اليوم السابع، أن إشراك المجتمع المدني عبر التحالف الوطني للعمل الأهلي يمثل عنصرًا أساسيًا في إنجاح المبادرة، داعيًا رجال الأعمال إلى توجيه مساهماتهم بشكل منظم لخدمة أهداف حياة كريمة، سواء بدعم المشروعات أو إنشاء المدارس والوحدات الصحية أو المساهمة في مشروعات البنية التحتية بشكل مباشر.