بونو وحمدالله ثنائى مغربى يرجح كفة الهلال فى كأس العالم للأندية

الجمعة، 04 يوليو 2025 03:00 ص
بونو وحمدالله ثنائى مغربى يرجح كفة الهلال فى كأس العالم للأندية حمد الله وبونو

كتب أحمد حربى

تتجدّد الشراكة داخل المستطيل الأخضر بين الثنائي المغربي ياسين بونو وعبد الرزاق حمد الله، ولكن هذه المرة بقميص الهلال بعد انضمام الأخير رسميًا إلى صفوف الفريق معارًا من نادي الشباب، للمشاركة في كأس العالم للأندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية.

لمزيد من أخبار كأس العالم للأندية اضغط هنا..

ورغم تاريخهما الدولي المشترك، وقف بونو سابقًا خصمًا لحمدالله على مستوى الأندية، إذ تلقى شباكه أربعة أهداف من المهاجم المغربي، ثلاثة منها بقميص الاتحاد، وهدف رابع خلال فترة حمدالله مع الشباب.

ويمتلك الثنائي تاريخًا دوليًا مشتركًا مع المنتخب المغربي، حيث خاضا معًا 10 مباريات،  أغلبها ودية، كان آخرها قبل أكثر من عامين. كما شاركا في نهائيات كأس العالم "قطر 2022"، التي سجّل فيها "أسود الأطلس" إنجازًا غير مسبوق بالوصول إلى نصف النهائي للمرة الأولى في تاريخ الكرة العربية والأفريقية.

وخلال مونديال قطر، بدأ بونو أساسيًا في ست مباريات من أصل سبع، وغاب فقط عن مواجهة بلجيكا بسبب حالة دوار مفاجئة، في المقابل شارك حمدالله في أربع مباريات، جميعها كبديل، من بينها المباراة التي غاب عنها بونو.

وعلى صعيد المباريات الودية، لعبا معًا سبع مباريات، بدأت بمواجهة بوركينا فاسو في أغسطس 2013، والتي شهدت بداية المسيرة الدولية لبونو، وانتهت بلقاء بيرو في مارس 2023. فيما كان آخر استدعاء لحمدالله إلى المنتخب في سبتمبر من العام ذاته، بينما لا يزال بونو حاضرًا ضمن قوائم "أسود الأطلس"، وآخرها التجمع التحضيري قبل كأس العالم للأندية.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة