قالت وفاء محمد رشاد، مرشحة عن حزب الجبهة الوطنية ضمن القائمة الوطنية بانتخابات مجلس الشيوخ، إنها تربت في أسرة برلمانية والسياسة ميول وكل أسرتها تدعمها، مؤكدة أن زوجها سند ودعم لها في مسيرتها السياسية، مؤكدا أهمية مجلس الشيوخ في الحياة السياسية وأن مهمته مراقبة أعمال الدستور والمواد المكملة.
وأشارت وفاء محمد رشاد، خلال لقاءها ببرنامج "مساء دي ام سي"، مع الاعلامي اسامة كمال، المذاع على قناة دي إم سي، إلى أن القائمة الوطنية من أجل مصر قوية ولكن هناك شخصيات أخرى قوية وقادرة على المنافسة، قائلة: "في ناس عندها كفاءة للمنافسة السياسية ووجود الكثير من القوائم يعطي شكل جيد للمنافسة والحياة السياسية"، لافتة إلى أن وجود قائمة واحدة يتطلب الحصول على نسبة 5% من الأصوات.
وتابعت: "سنعمل على ملفات شائكة تلمس قلب الصعيد ونبضه ومنها ملف الثأر وعندنا قضايا كثيرة جدا وعندي رؤية تضيف بعض الشيء لهذا الملف والتنمية المستدامة لازم تدخل المناطق الملتهبة في قنا، ولازم يكون في إدارة من خلال وزارة الداخلية تكون في كل مديرية أمن في كل محافظة تكون مختصة بملف الثأر".