أسامة السعيد للقاهرة الإخبارية: حملات ممنهجة لتشويه الدور المصرى فى دعم غزة

الأحد، 27 يوليو 2025 01:00 م
أسامة السعيد للقاهرة الإخبارية: حملات ممنهجة لتشويه الدور المصرى فى دعم غزة الدكتور أسامة السعيد

كتب محمد شعلان

قال الدكتور أسامة السعيد، رئيس تحرير جريدة الأخبار، إن الحملات التي تتعرض لها مصر بشأن معبر رفح ودخول المساعدات إلى غزة، هي حملات ممنهجة هدفها تشويه الدور المصري المتقدم سياسيًا وأمنيًا وإنسانيًا تجاه القضية الفلسطينية.

وأكد في مداخلة هاتفية على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن بعض القوى والتنظيمات لا ترغب في اكتمال هذا الدور المصري، لما يمثله من حماية حقيقية للقضية الفلسطينية ومواجهة مباشرة لمخططات التهجير وتصفية الحقوق الفلسطينية.

وأشار السعيد إلى أن هذه القوى تسعى لصرف الأنظار عن المسؤول الحقيقي عمّا يحدث في غزة، من خلال خلق روايات بديلة وتوجيه الاتهامات نحو أطراف داعمة، وفي مقدمتها القاهرة، رغم أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي هي الطرف الوحيد الذي يمارس القتل الممنهج، ويمنع دخول المساعدات، ويستهدف المستشفيات وفرق الإغاثة والصحفيين.

وشدد على أن مصر تواصل القيام بجهودها الدبلوماسية والإنسانية على مدار الساعة، مستخدمة جميع مرافقها الحيوية ومقدراتها لتسهيل إدخال المساعدات إلى قطاع غزة، إلى جانب دورها السياسي في التهدئة، وفتحها المجال أمام المبعوثين الدوليين للإطلاع على الحقائق من معبر رفح، رغم حملات التضليل التي تحاول طمس هذه الجهود.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة