تعيين الزميل محمد عبد الرحمن عضوا بالأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر

الأحد، 27 يوليو 2025 12:00 م
تعيين الزميل محمد عبد الرحمن عضوا بالأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر الزميل محمد عبد الرحمن

أحمد إبراهيم الشريف

اختارت الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر، الزميل الصحفي والناقد المسرحي محمد عبد الرحمن عضوًا بالأمانة العامة للمؤتمر في دورتيه السابعة والثلاثين والثامنة والثلاثين.

وجاء اختياره ضمن قائمة الأعضاء المُعيّنين الذين يتم اختيارهم من قبل الأمانة العامة المُنتخبة لمؤتمر أدباء مصر، والتي ضمّت عددًا من الأدباء والنقاد والإعلاميين، وهم: د. صلاح السروي، د. شوكت المصري، د. نهى الحسيني، د. سفيان صلاح، الشاعر أحمد المريخي، الإعلامية أحلام أبو نوارة، بالإضافة إلى الزميل الصحفي والناقد المسرحي محمد عبد الرحمن.

يُذكر أن محمد عبد الرحمن يعمل صحفيًا في جريدة اليوم السابع، وهو ناقد مسرحي، تولّى سابقًا منصب مدير تحرير النشرة اليومية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الثالثة والخمسين، كما شغل منصب مدير تحرير نشرة مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في دورته الثالثة عشرة، وقد نُشرت له العديد من المقالات والمقاربات النقدية في عدد من المجلات والإصدارات الثقافية والفنية، منها: الهلال، المصوّر، عالم الكتاب، فنون، القاهرة، مسرحنا، وصدر له كتابان: أحدهما يتناول السيرة الفنية للنجم خالد الصاوي، والآخر بعنوان "الإبداع بوجوه متعددة" عن المسيرة الفنية للفنان القدير أسامة عباس، كما حصل على جائزة المقال النقدي التطبيقي من المهرجان القومي للمسرح في دورته السادسة عشرة.

مؤتمر أدباء مصر

والمؤتمر العام لأدباء مصر هو التجمع الأدبي السنوي الذي يمثل أدباء مصر ويعبر عنهم، ويهدف إلى دعم الحركة الأدبية فى مصر وتنشيطها من خلال تهيئة المُناخ المناسب للتواصل بين أدباء مصر ورموز الحركة الثقافية من جميع الأجيال، وتسليط الضوء على الإبداع الأدبي فى مصر من خلال المتابعات النقدية والإعلامية المصاحبة للمؤتمر، وتكريم رواد الحركة الأدبية والمبدعين المجيدين وكذلك الإعلاميين الذين يدعمون الحركة الأدبية في مصر، وطرح القضايا المتعلقة بالحركة الأدبية في المحافظات ودراستها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة