فرحة كبيرة وعارمة شهدتها منازل أسر أوائل الثانوية العامة بالقليوبية، حيث شهدت المحافظة هذا العام تألق 3 طلاب بالشعبة العلمية رياضيات بالثانوية العامة، حيث أحرزوا مراكز الثاني والرابع والعاشر بشعبة العلمي رياضيات، على عكس السنوات السابقة التي لم تشهد المحافظة إلى ظهور طالب أو طالبين على الحد الأكثر، لتنتشر الزغاريد والفرحة بتلك المنازل احتفاء بنجاح وتفوق أبنائهم، كما حرص المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية على تقديم التهاني لهم تلفونيا لحين تكريمهم في احتفالية بديوان عام المحافظة قريبا.
الثاني علمي رياضيات: أهدي النجاح لوالدي المتوفي وأتمني اللحاق بجامعة زويل
كشف الطالب حسين أحمد حسين عطية، ابن مدينة الخانكة بمحافظة القليوبية، الحاصل على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في الثانوية العامة، بمجموع 319 درجة، وذلك بمدرسة الشهيد أحمد راضي الزياتي بالقلج، إنه حرص طوال العام الدراسي على الالتزام بالمذاكرة أولا بأول، مؤكدا أن المراجعات النهائية كان لها دور حاسم في فهم المواد والتدريب على نمط الامتحانات، قائلا: "الوقت اللى كنت بحس نفسي فاضي فيه كنت بقوم وأذاكر دروسي، وكان أغلب الأحيان بصلي الفجر وأبدأ مذاكرة من بعد الفجر".
وقال "حسين"، أنه لم يتوقع أن يكون من أوائل الجمهورية، لكنه فوجئ باسمه ضمن القائمة بعد اعتماد النتيجة، ليتلقى بعدها سيلا من المكالمات الهاتفية للتهنئة، كان أغلاها من أصدقائه.
ووجه الطالب المتفوق كلمات مؤثرة لوالده ووالدته، مشيدا بدعمهما الكبير له، قائلا: "والدي لم يبخل علي بشيء رغم ظروفه المرضية، وأهدي له هذا النجاح كتعويض بسيط عن تعبه معي"، موضحا أنه شعبة علمي رياضة، ولم يحسم بعد اختياره للكلية التي سيلتحق بها.
فيما قالت والدة الطالب حسين، إن نجلها كان مشاكسا بدرجة كبيرة مع أساتذته وكان لا يترك أي نقطة إلا أن يفهمها جيدا من معلميه، وعلى الرغم من ذلك فإن طبعه الهدوء جدا داخل المنزل، مشيرة إلى أنه يتمني اللحاق بجامعة زويل للعوم والتنكنولوجيا، وكان تفوقه فرحة كبيرة دخلت على المنزل
زغاريد بمنزل الرابع علمى رياضة: فرحتي ما تتوصفش وراضي بقسمة ربنا
قال الطالب عمر إسلام محمد جلال الدين، الحاصل علي المركز الرابع علي الشعبة العلمية رياضيات بالثانوية العامة، والحاصل علي مجموع 319 درجة، إن كان يتوقع تفوقه بالثانوية العامة، كما أنه كان يخطط منذ دخوله للمرحلة الثانوية أن يلتحق بكلية الهندسة مثل والده، الذي يعمل مهندسا مدنيا، مشيرا إلى أن والديه كان لهما الفضل الأكبر بعد الله سبحانه وتعالي في تحقيق التفوق، من خلال تهيئة الأجواء وتقديم الدعم النفسي والمعنوي وتشجيعه عي مواصلة التفوق.
وأوضح "عمر"، أن أكثر ما كان يقلقه هو مادة اللغة العربية ضمن امتحانات الثانوية العامة، نظرا لكون دراسته باللغة الإنجليزية في كل المواد الدراسية، ولكنه تمكن من التغلب علي تلك المخاوف بعد الدعم الكبير من الأسرة.
ومن ناحيته قال المهندس إسلام محمد، والد الطالب عمر، أن نجله دائم التفوق علي مدار المراحل التعليمية المختلفة، موضحا أنه كان يتوقع ظهور نجله ضمن قائمة أوائل الثانوية العامة، حيث أنه كان متفوقا علي مدار السنوات السابقة، ويحدث له حالة حزن شديد إذا لم يحصل علي الدرجات النهائية في الامتحانات، مشيرا إلى أنه كان قد وعد نجله في بداية العام الدراسي بأنه إذا تفوق وحصل على درجات متقدمة سيهدي له سيارة.
فيما كشفت والدة الطالب عمر، أن الأسرة حرصت علي توفير الأجواء المناسبة لدعم نجلها ليواصل التفوق، كما أنها كانت تحرص علي الدعاء المستمر له، حيث أنه كان حافظا لكتاب الله وهو ما ساعده كثيرا علي التفوق.
العاشر علمي رياضة: فرحة كبيرة انتشرت بالمنزل فور إعلان قائمة الأوائل وتواجدي بها
ومن ناحيته كشف الطالب محمد إبراهيم عبد الهادي، الحاصل على المركز العاشر بشعبة العلمي رياضيات ضمن قائمة أوائل الثانوية العامة، أنه شعر بفرحة كبيرة فور ظهور قائمة الأوائل وتواجده بها، مشيرا إلى أن الأسرة كانت تدعمه بشكل كبير ولم تمثل أي حالة من الضغوط عليه للمذاكرة، بل على العكس حرصت على توفير الدعم النفسي والمعنوي للاستمرار في التحصيل الدراسي والتفوق.
وأوضح والد الطالب محمد إبراهيم، أنه حدثت فرحة عارمة بالمنزل فور إعلان قائمة أوائل الثانوية العامة وظهور نجله بها، وانتشرت الزغاريد بشكل كبير كما تواجد أصدقاء نجله بالمنزل للاحتفال بتفوقه، كما تلقى سيلا من التهاني من الأهل والجيران، مشيرا إلى أنه سيلتحق بكلية الهندسة لتقديم ما يفيد وطنه.
محافظ القليوبية يهنئ أوائل الثانوية العامة هاتفيا ويشيد بتفوق أبناء المحافظة
فيما تقدم المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، بخالص التهنئة لأبناء المحافظة المتفوقين في امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي، لحصولهم على مراكز متقدمة ضمن أوائل الجمهورية في شعبة "علمي رياضة"، معربا عن فخره واعتزازه بأبناء القليوبية الذين رفعوا اسم المحافظة في قائمة المتفوقين على مستوى الجمهورية، مؤكدًا أن هذا النجاح ثمرة جهدهم المتواصل، ودعم أسرهم ومعلميهم.
وأكد عطية أن محافظة القليوبية تفخر دائمًا بأبنائها المتفوقين، وتعمل باستمرار على دعم العملية التعليمية وتهيئة البيئة المناسبة للإبداع والتفوق، مشيدًا بالجهود المبذولة من جانب مديرية التربية والتعليم بالمحافظة.
واختتم المحافظ تهنئته متمنيًا للطلاب دوام النجاح والتوفيق في حياتهم الجامعية والمهنية المقبلة، وموجهًا الشكر لأسرهم ومعلميهم الذين ساهموا في هذا الإنجاز المشرف.

احتفال أسرة عمر بتفوقه

الطالب حسين أحمد حسين الثاني علمي رياضيات

الطالب حسين وسط أسرته

الطالب عمر إسلام وسط أسرته