12 فريقا أذاقت جوارديولا مرارة الرباعية بعد فضيحة الهلال بمونديال الأندية

الأربعاء، 02 يوليو 2025 10:00 ص
12 فريقا أذاقت جوارديولا مرارة الرباعية بعد فضيحة الهلال بمونديال الأندية جوارديولا

كتب أحمد هريدى

ودع مانشستر سيتي الإنجليزي بقيادة مديره الفني الإسباني بيب جوارديولا بطولة كأس العالم للأندية، بعد خسارته أمام نظيره الهلال السعودي، بنتيجة 4 - 3 ضمن منافسات ثمن نهائي البطولة. 

لمزيد من أخبار كأس العالم للأندية اضغط هنا..

ومنح الهلال المدير الفني الإسباني بيب جوارديولا هزيمته رقم 12 بنتيجة أربعة أهداف خلال مسيرته التدريبية الحافلة بالنجاحات والإنجازات.

حقق الهلال بذلك فوزًا تاريخيًا للكرة السعودية والعربية والآسيوية، وتأهل إلى ربع النهائي لمواجهة فريق فلومينينسي البرازيلي يوم الجمعة المقبل.

ومنذ بداية مسيرة جوارديولا التدريبية مع الفرق الأولى صيف 2008، تعرض لخسارة 11 مباراة رسمية سابقة بنتيجة أربعة أهداف. وبانضمام الهلال إلى هذه القائمة برقم 12، أصبح ضمن الفرق التي حققت الفوز على فرق بيب بأربعة أهداف، ومن بينها أندية كبيرة مثل ريال مدريد، برشلونة، وأتلتيكو مدريد من إسبانيا، وبوروسيا دورتموند وفولفسبورج من ألمانيا، وباريس سان جيرمان الفرنسي، وسبورتنج لشبونة البرتغالي، بالإضافة إلى ليفربول وتوتنهام هوتسبير وإيفرتون وليستر سيتي من إنجلترا.

ومن هذه الخسائر، تعرض بيب لثماني هزائم مع مانشستر سيتي بنتيجة أربعة أهداف، منها الأخيرة أمام الهلال، مقابل ثلاث هزائم مع بايرن ميونيخ الألماني، ومباراة واحدة مع برشلونة، النادي الذي بدأ معه مسيرته التدريبية.

وعلى مدار مسيرته التدريبية التي قاد خلالها 941 مباراة وتوج بـ39 بطولة، حقق جوارديولا 686 انتصارًا، وتعادل في 130 مباراة، وخسر 125 مباراة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة