الإسماعيلية تنظم جولة ثقافية وسياحية لشبابها في السويس لتعزيز الوعي والانتماء

السبت، 12 يوليو 2025 09:32 م
الإسماعيلية تنظم جولة ثقافية وسياحية لشبابها في السويس لتعزيز الوعي والانتماء جانب من الزيارة

الإسماعيلية -صبرى غانم

نظمت محافظة الإسماعيلية اليوم السبت، زيارة ثقافية وسياحية لوفد شبابي إلى محافظة السويس، وذلك استجابة لدعوة كريمة من اللواء طارق الشاذلي محافظ السويس، وذلك في إطار التعاون الثقافي والسياحي بين محافظتي الإسماعيلية والسويس، وتحت رعاية اللواء  أكرم محمد جلال محافظة الإسماعيلية.

جاءت الزيارة بهدف إتاحة الفرصة للشباب للتعرف على معالم السويس التاريخية والحضارية، وتعميق التبادل المعرفي والثقافي بين أبناء المحافظتين.

وتولت إدارتا العلاقات العامة والسياحة، بديوان عام محافظة الإسماعيلية التنسيق للزيارة، من خلال التعاون مع جامعة قناة السويس ومديرية الشباب والرياضة ممثلة في إدارة البرلمان والتعليم المدني.

وشملت الجولة زيارة عدد من المعالم البارزة، حيث استهل الوفد برنامجه بالتوجه إلى شاطئ السوايسة، ثم زيارة المركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا، أعقبها جولة في متحف السويس القومي، وممشى بور توفيق، واختتمت الفعاليات بجولة ترفيهية على كورنيش السويس.

وتأتي هذه المبادرة تأكيدًا لحرص محافظة الإسماعيلية على تنمية وعي الشباب وتعزيز روح الانتماء، فضلًا عن مد جسور التواصل مع المحافظات المصرية المختلفة.

وقد قوبل الوفد بحفاوة استقبال من مسؤولي محافظة السويس، في مشهد يجسد الكرم وحسن الضيافة التي يتميز بها أهالي السويس وإقليم القناة بصفة عامة لما يجمعهم من تاريخ وعادات وتقاليد متشابهة.

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

 

شباب الاسماعيلية على شواطئ السويس
شباب الاسماعيلية على شواطئ السويس

 

شباب الاسماعيلية فى السويس
شباب الاسماعيلية فى السويس

 

شباب جامعة قناة السويس
شباب جامعة قناة السويس

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة