القلق على وجوههن.. أمهات طلاب الثانوية العامة بالجيزة يترقبن خروج أبنائهن من اللجان

الأحد، 29 يونيو 2025 11:54 ص
القلق على وجوههن.. أمهات طلاب الثانوية العامة بالجيزة يترقبن خروج أبنائهن من اللجان أمهات طلاب الثانوية العامة يترقبن خروج أبنائهن من اللجان

كتبت - مرام محمد

وسط حالة من الترقب والقلق، اصطفَّت أمهات طلاب الثانوية العامة بمحافظة الجيزة، قبل قليل، في محيط المدارس، منتظرات خروج أبنائهن من اللجان للاطمئنان عليهم بعد أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى.

وحرص أولياء الأمور، منذ ساعات الصباح الباكر، على مرافقة أبنائهم حتى بوابة المدرسة، لمساندتهم ودعمهم معنويًا قبل أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى.

وأكد الآباء حرصهم على التواجد مع أبناءهم، لبث الثقة والطمأنينة في نفوسهم قبيل دخولهم لجان الامتحانات، خاصة وأنها سنة فاصلة في مستقبلهم.

ويؤدى قرابة 780 ألف طالب وطالبة، الامتحان فى اللغة الأجنبية الأولى فى قرابة (1973) لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.

ويتضمن الامتحان لطلاب النظام الجديد 42 سؤالًا، موزعة بين 3 أسئلة مقالية و39 سؤال اختيار من متعدد، بإجمالي 60 درجة، 51 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

وبالنسبة لطلاب الثانوية العامة بالنظام القديم يضم الامتحان 37 سؤالًا، منها 3 أسئلة مقالية و34 سؤال اختيار من متعدد، وتبلغ الدرجة النهائية للمادة 50 درجة، 41 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

امهات الطلاب  فى انتظار خروج أبنائهم من اللجان للاطمئنان عليهم
امهات الطلاب فى انتظار خروج أبنائهم من اللجان للاطمئنان عليهم

 

أمهات طلاب الثانوية العامة بالجيزة يترقبن خروج أبنائهن من اللجان
أمهات طلاب الثانوية العامة بالجيزة يترقبن خروج أبنائهن من اللجان



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب