بوابة كأس العالم للأندية

هل يجوز تغطية جميع جسد الميت بالتراب أثناء الدفن.. أمين الفتوى يجيب "فيديو"

السبت، 21 يونيو 2025 06:07 م
هل يجوز تغطية جميع جسد الميت بالتراب أثناء الدفن.. أمين الفتوى يجيب "فيديو" الشيخ محمد كمال

كتب الأمير نصرى

أجاب الشيخ محمد كمال، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، عن سؤال وهو هل يجوز تغطية جميع جسد الميت بالتراب أثناء الدفن، لاننا ندفن فى مقبرة ظاهرة على الأرض وليس فى باطن الأرض فهل هذا جائز؟.

وقال الشيخ محمد كمال، خلال حلوله ضيفا ببرنامج "فتاوى الناس" المذاع على قناة الناس الفضائية، إن الأصل فى الشريعة أنه عندما ينتقل الإنسان من هذه الحياة يدفن فى الأرض إما فى الشق أو فى اللحد، كى نحافظ على هذا الإنسان وله التكريم من الله سبحانه وتعالى.

ولفت محمد كمال إلى أن دفن الإنسان فى الأرض له عدة أسباب منها التكريم وألا يعتدى عليه أحد من السباع أو غير ذلك، والمحافظة على البيئة وعدم خروج الروائح الكريهة التى تسبب ضرر للناس، وينبغى أن يوضع حاجز بين الميت وبين التراب، وعدم وضع التراب مباشرة على جسد الميت، حتى لا يكون هذا نوع من الإهانة للميت.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب





الرجوع الى أعلى الصفحة