قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية أخبارية خاصة من إعداد وتقديم سارة إسماعيل تناولت تفاصيل بيان إدانة جمهورية مصر العربية لاقتحام وزير الأمن القومى الإسرائيلى بن غفير وعدد كبير من المستوطنين المتطرفين لـ المسجد الأقصى المبارك فى استمرار للممارسات التصعيدية الإسرائيلية.
تعرب جمهورية مصر العربية عن بالغ ادانتها لاقتحام وزير الأمن القومى الإسرائيلى بن غفير وعدد كبير من المستوطنين المتطرفين لـ المسجد الأقصى المبارك فى استمرار للممارسات التصعيدية الإسرائيلية.
وتعيد جمهورية مصر العربية التحذير من تداعيات تلك التصرفات الاستفزازية التي تمس معتقدات ومشاعر مئات الملايين من المسلمين حول العالم، محذرة من تداعيات تلك التصرفات المتهورة وعواقبها على أمن واستقرار المنطقة.
وتؤكد جمهورية مصر العربية على ضرورة تصدي المجتمع الدولي للانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة، ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في اقامة دولته المستقلة على خطوط 4 يونيو 1967 ، وعاصمتها القدس الشرقية.
وكانت قد أكدت الخارجية المصرية، ان مصر تستنكر جمهورية مصر العربية استمرار إسرائيل في استهداف المدنيين العزل بقطاع غزة وارتكاب المجازر بحقهم، واستهداف المنشآت المدنية بما في ذلك المناطق السكنية والمستشفيات والمدارس بالقطاع، مشددة على عدم وجود أي مبرر أخلاقي أو عسكري لهذه الحصيلة الهائلة من الخسائر بين صفوف المدنيين والنساء والأطفال الفلسطينيين.