قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة عن فيلم "40 يوم" وهو أول فيلم "أمريكى - مصري" يبدأ عرضه فى دور العرض والسينمات الأمريكية الجمعة القادم، والفيلم يناقش حكايات الهجرة غير الشرعية لأمريكا.
وكشفت ميرا فيكتور مؤلفة وبطلة فيلم "40 يوم" خلال لقائها مع الزميل أحمد الجعفرى على تليفزيون اليوم السابع، تفاصيل الفيلم، قائلة:" الفيلم يحكى قصص حقيقة لضحايا الهجرة غير الشرعية لأمريكا من جنسيات مختلفة، والفيلم هو أو عمل يتناول قصص الهجرة غير الشرعية من زاوية إنسانية".
وأوضحت ميرا فيكتور مؤلفة وبطلة فيلم "40 يوم"، أن أحداث الفيلم تدور الأحداث حول رجل مصري يقوم بشخصيته الممثل المصرى "حسام داغر"، وزوجته الحامل وتقوم بشخصيتها "ميرا فيكتور" يحاولان العبور عبر رحلة الموت بين الغابات والأنهار والجبال بحثًا عن مستقبل أفضل لابنه القادم ويتقابل خلال الرحلة مع العديد من الجنسيات الباحثة عن الحلم الأمريكي وتربطهما ببعض علاقات إنسانية متعددة.
وأشارت مؤلفة وبطلة فيلم "40 يوم"، إلى أن الفيلم بطولة العديد من الممثلين من أمريكا وأمريكا اللاتينية والهند وأرمينيا وأفريقيا ما يجعل الفيلم ناطق بالعديد من اللغات تربطه الترجمة الإنجليزية لمصداقية الأحداث ومتوقع طرح الفيلم في دور السينما الأمريكية في بداية 2025.
الفيلم من تأليف ميرا فيكتور، وإخراج بيتر تكلا، ويعتمد العمل على مدير التصوير الهندي الشهير شاهان روو، وهو عمل درامي مستوحى من أحداث حقيقية حول الهجرة غير الشرعية إلى الولايات المتحدة عبر المكسيك.