تفاصيل السيطرة على حريق بمحطة الأتوبيس الترددى بدائرى رشاح الخصوص.. فيديو

الجمعة، 02 مايو 2025 01:12 م
تفاصيل السيطرة على حريق بمحطة الأتوبيس الترددى بدائرى رشاح الخصوص.. فيديو تغطية خاصة لتليفزيون اليوم السابع

كتبت _أمانى الأخرس

تناولت تغطية خاصة لتليفزيون اليوم السابع، الحريق الذي نشب بمحطة الأتوبيس الترددي، بمنطقة رشاح الخصوص، دائرة قسم شرطة الخصوص، والذي وقع دون خسائر بشرية، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق حيث تمكن قوات الحماية المدنية بالقليوبية، من السيطرة علية

تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، إخطارا من عمليات النجدة، يفيد ورود بلاغ بنشوب حريق محدود بمحطة الأتوبيس الترددي علي الطريق الدائرى بمنطقة رشاح الخصوص.

وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية بالقليوبية، لمكان الحريق، وتم الدفع بسيارات الإطفاء، وبفضل جهود رجال الحماية المدنية تمت السيطرة على الحريق، ومنع امتداده للمناطق المجاورة، وبالمعاينة والفحص تبين نشوب الحريق بمولد الكهرباء، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

وتستعد وزارة النقل لتشغيل المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددي BRT التي يبلغ طولها 35 كم والممتدة من محطة أكاديمية الشرطة وحتى محطة تقاطع الطريق الدائري مع طريق الإسكندرية الزراعي للتشغيل خلال المرحلة المقبلة وتضم 14 محطة.

يذكر أن مشروع الأتوبيس الترددي BRT حول القاهرة الكبرى بمراحله الثلاثة يبلغ طوله 110كم ويشمل 48 محطة بالإضافة ومواقف و محطة شحن رئيسية + 3 محطات شحن فرعية، وسيتم تشغيله على ثلاثة مراحل المرحلة الاولى  14 محطة والتي تشمل المسافة من اسكندرية الزراعي حتى أكاديمية الشرطه, وجارى العمل في المرحلة الثانية بـ21 محطة في المسافة من المشير طنطاوى حتى تقاطع الفيوم متضمنه 3 محطات ,على أن يتم إستكمال العمل في محطات المرحلة الثالثة بعدد 13 محطة وذلك في المسافة من اسكندرية الزراعي حتى إسكندرية الصحراوى.

وسيبلغ زمن التقاطر 3 دقائق بما يعادل 20 أتوبيسًا في الساعة وستصل مدة التقاطر إلى دقيقة ونصف في أوقات الذروة، وسيمثل مشروع B.R.T نمطا حضاريا تسعى الدولة لتحقيقه في مختلف المشروعات التي تنفذها حيث انه وسيلة نقل جماعي صديقة للبيئة وسيساهم في تيسير حركة تنقل المواطنين في إطار مخطط الحفاظ على الانضباط والسيولة المرورية بالطريق الدائري.

وسيساهم هذا المشروع في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة خاصة أن هذه الإتوبيسات ستقدم أعلى مستويات الخدمة للمواطنين، بالإضافة الى المحافظة على البيئة من خلال تقليل الانبعاثات الناتجة من عوادم السيارات حيث ستكون جميع الأتوبيسات التي سيتم تسييرها أتوبيسات كهربائية صديقة للبيئة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة