أبو الغيط يعرب عن قلقه إزاء الاشتباكات المسلحة فى طرابلس

الأربعاء، 14 مايو 2025 04:12 م
أبو الغيط يعرب عن قلقه إزاء الاشتباكات المسلحة فى طرابلس أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية

رسالة العراق - بيشوى رمزى

أعرب أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية عن بالغ القلق إزاء الاشتباكات المسلحة التي شهدتها العاصمة الليبية طرابلس خلال اليومين الماضيين، والتي تسببت في ترويع المدنيين وتهديد حياة السكان الآمنين وتعطيل مظاهر الحياة اليومية.

ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي عن الأمين العام للجامعة العربية دعوته لكافة الأطراف الفاعلة في ليبيا إلى وقف التصعيد وتغليب المسؤولية الوطنية والاحتكام إلى الحوار، مشدداً على أن هذه التطورات المؤسفة مع تكرارها تبرز مجددًا الحاجة الملحّة للمضي قدمًا في مسار التوافق الوطني الشامل لتحقيق تطلعات الشعب الليبي في الأمن والاستقرار.

ونقل رشدي عن الأمين العام تأكيده على حرص الجامعة العربية على تحمل مسؤولياتها الأصيلة تجاه ليبيا ودعم كافة الجهود الرامية إلى إنهاء الأزمة عبر حل ليبي سلمي جامع.


 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب





الرجوع الى أعلى الصفحة