علق الدكتور محمود حمدى وكيل نقابة الأطباء البيطريين، على الثلاث أنواع من الكلاب الخطرة المحظور ترخيصها واقتناءها في مصر، وهي الماستيف البرازيلي ودوجو بيلا باسيو والماستيف الجنوب أفريقي، موضحا أن هذه الأنواع يتم استيرادها من الخارج ومصنفة في بلادها أنها من الكلاب الشرسة الخطرة.
وأوضح محمود حمدي، خلال لقاءه ببرنامج "الساعة 6"، مع الإعلامية عزة مصطفى، المذاع على قناة الحياة، أن هذه الكلاب الخطرة تكون ناتج عن تهجين أنواع للكلاب بهدف الشراسة وهي شديدة الخطورة وتهاجم بشكل شرس وتسبب الإصابة وأحيانا الوفاة، مضيفا: "حجم هذه الكلاب أثناء وقوفها يصل لطول الإنسان".
وتابع: "معظم هذه الكلاب سعرها غالى جدا يتراوح بين الـ50 و60 ألف جنيه مصري، ويتم التكاثر فيه لإنتاج سلالات للتوزيع وهي كأنها أسد صغير في البلد وسلوكها شرس"، لافتا إلى أن الكلاب والقطط بشكل عام تنقل العدوى للإنسان حال عدم توفير الرعاية الطبية اللازمة لها والحصول على التطعيمات.