انطلاق الأعمال التحضيرية للقمة العربية التنموية في بغداد

الإثنين، 12 مايو 2025 10:58 ص
انطلاق الأعمال التحضيرية للقمة العربية التنموية في بغداد الجامعة العربية - أرشيفية

رسالة العراق- بيشوى رمزى
بيشوى-رمزى
 

انطلقت اليوم الاثنين الأعمال التحضيرية للقمة العربية التنموية الخامسة والمقرر انعقادها بالعاصمة العراقية بغداد، حيث عقدت اللجنة التحضيرية للقمة، والتي تضم مصر والإمارات والبحرين والمغرب والعراق اجتماعها لمناقشة اهم الملفات على مائدة القمة.

ومن المقرر أن تستضيف العاصمة العراقية بغداد، يوم 17 مايو الجاري، القمة العربية الرابعة والثلاثين، تحت شعار "حوار وتضامن وتنمية"، بالتزامن مع انعقاد القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة، في حدث مزدوج يُجسد أهمية الدمج بين البُعدين السياسي والاقتصادي في التعامل مع تحديات المنطقة الراهنة.

ويُعقد هذا الحدث العربي البارز في توقيت بالغ الحساسية، في ظل تصاعد الأزمات في عدد من الساحات العربية، إلى جانب تطورات دولية وإقليمية متسارعة تُلقي بظلالها على الأمن القومي العربي، مما يضع على عاتق القمة مسؤولية الدفع نحو بلورة موقف عربي موحّد وتعزيز العمل الجماعي المشترك في كافة المسارات.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة