محافظ القليوبية يمهل المدرسة الزراعية بكفر شكر للارتقاء بالعملية التعليمية

الإثنين، 07 أبريل 2025 02:26 م
محافظ القليوبية يمهل المدرسة الزراعية بكفر شكر للارتقاء بالعملية التعليمية محافظ القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر
القليوبية - إبراهيم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

تابعَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، اليوم الإثنين، سير العملية التعليمية بمدرسة كفر شكر الابتدائية المشتركة، يرافقه اللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، ومصطفى عبده وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، والمهندس محمد سلامة مدير الأبنية التعليمية بالقليوبية.

وبدأ "المحافظ"، جولته بمدرسة كفر شكر الابتدائية المشتركة والتي يتم تطويرها ورفع كفاءة الإنشاءات القائمة وإنشاء وتوسعة مبنى جديد، وتُقام المدرسة علي مساحة كلية 3135 مترا مربعا، ومساحة المبنى الجديد يُقام على مساحة 605 أمتار، ويتكون المبنى الجديد من أرضي و4 أدوار علوية، لتكون عدد الفصول المُضافة 24 فصل جديد، ليكون إجمالي عدد الفصول في المدرسة بالكامل 40 فصلا ويستوعب الفصل الواحد 24 طالبا بدلاً من 66 طالبا.

واستكمل "عطية"، جولته بزيارة مفاجئة لمدرسة الشهيد أيمن عبد الهادي الثانوية الزراعية بنين، مُعرباً عن كامل استياءه من المدرسة قائلاً: "المدرسة لا تُدار بالكفاءة المطلوبة"، واطلع على كشف الحضور والذي كان أقل من 50%، كما ناقش الطلاب عن كيفية تحصيلهم للمعلومات ومدى استيعابهم وكيفية استغلال ما يتعلمونه على أرض الواقع سواءً من خلال الأهل بوجود أرض زراعية وكيفية زراعتها وما هي الزراعات التي تتناسب مع التُربة أو من خلال العمل الخارجي.

كما تجول "المحافظ"، في أركان المدرسة متفقداً قسم الزينة وقسم الدواجن وقسم المنحل، موجهاً بضرورة استغلال تلك المساحات بعمل دراسة لإقامة منفذ بيع خاص بالمدرسة وتعليم الطلاب كيفية التسويق للمُنتجات، بالإضافة إلى أهميته في التعزيز من كفاءة الطُلاب ويُعدهم ويُئهلهم لسوق العمل الخارجي بشكل أفضل، منوهاً بإعطاء مُهلة لإدارة مدرسة الشهيد أيمن عبد الهادي الثانوية الزراعية بنين للارتقاء بالعملية التعليمية ككُل.

وفي ختام جولته، أكد محافظ القليوبية، على استمرار متابعته لسير العملية التعليمية بصفة منتظمة لتحقيق جودة التعليم بالمدارس وتنفيذ الأنشطة المدرسية المختلفة وتيسير أي معوقات لضمان انتظام سير العملية التعليمية.

محافظ القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر
محافظ القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر

 

محافظ القليوبية خلال الجولة
محافظ القليوبية خلال الجولة

 

خلال الجولة (1)
خلال الجولة (1)

 

أعمال التوسعة
أعمال التوسعة

 

خلال متابعة الانشطة بالمدارس
خلال متابعة الانشطة بالمدارس

 

توسعات المدارس
توسعات المدارس

 

جانب من الولة
جانب من الولة

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة