أكد الدكتور أيمن رخا مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بجنوب سيناء، أن هناك اهتمام كبير من القيادة السياسية بوضع سيناء بشكل عام وجنوب سيناء بشكل خاص ضمن الخطة المستدامة لرؤية مصر 2030 ويأتي القطاع الصحي في أولوية اهتمامات الدولة، لافتا إلى أن جنوب سيناء رابع محافظة انضمت لمنظومة التأمين الصحي الشامل.
وأشار أيمن رخا، خلال مداخلة هاتفية بقناة إكسترا نيوز، إلى أن هناك 27 منشأة صحية على أرض جنوب سيناء ما بين منشآت تم إنشاءها حديثا وأخرى تم تطويرها، مفيدا بأنه خلال الفترة القادمة سيضاف 4 منشآت سيتم انضمامها للمنظومة الصحية بجنوب سيناء حتى تكتمل المنظومة، مضيفا: "كان مواطنون جنوب سيناء قبل ذلك بيطلعوا بره المحافظة لتلقي العلاج خارج المحافظة والمنظومة تغيرت الآن".
وتابع: "أغلب العمليات الكبرى الآن بتتعمل في مستشفيات جنوب سيناء وخدمات طبية كثيرة تم إضافتها من جراحات الأطفال والأورام والرمد ووحدة سمعيات ووحدة أورام يتم إضافتها لأول مرة الشهر القادم ووحدات مناظير كاملة"، مؤكدا أن 95% من الخدمات الطبية التي يبحث عنها المواطن في جنوب سيناء أصبحت متوفرة.