الرئيس الفلسطينى عن البابا فرنسيس: فقدنا صديقا مخلصا لشعبنا وحقوقه المشروعة

الإثنين، 21 أبريل 2025 11:31 ص
الرئيس الفلسطينى عن البابا فرنسيس: فقدنا صديقا مخلصا لشعبنا وحقوقه المشروعة الرئيس الفلسطيني محمود عباس

كتب محمد عبد العظيم

قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن بابا الفاتيكان: فقدنا صديقا مخلصا للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة ومدافعا قويا عن قيم السلام والمحبة، وذلك وفق خبر عاجل لقناة "القاهرة الإخبارية".

أعلنت دولة الفاتيكان، اليوم الاثنين، وفاة البابا فرنسيس بعد صراع مع المرض، وعانى البابا فرنسيس، طيلة الأشهر القليلة الماضية، مشكلات تنفسية استدعت بقاءه لأكثر من 35 يومًا تحت الملاحظة الطبية المستمرة.

وتعرض البابا فرنسيس لأزمة تنفسية حادة، 28 فبراير الماضي، صاحبها اختناق شديد بسبب القيء، وهو ما مثَّل خطرًا شديدًا على حياته، حسب تصريحات الأطباء المعالجين.

وعاد البابا فرنسيس - 88 عامًا - إلى الفاتيكان، مع نهاية مارس، بعد أخطر أزمة صحية تعرض لها منذ تولى منصبه كبابا للفاتيكان قبل 12 عامًا.

وفى وقت سابق، دعا البابا فرنسيس إلى وقف إطلاق النار فى غزة، وتقديم المساعدة للشعب الفلسطيني الذي يتضوّر جوعا".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة