راعى كنيسة مارجرجس ببنى سويف: علاقاتنا بالمسلمين نموذج فريد من المحبة والتلاحم

الأحد، 20 أبريل 2025 07:53 م
راعى كنيسة مارجرجس ببنى سويف: علاقاتنا بالمسلمين نموذج فريد من المحبة والتلاحم القمص إليشع فتحي راعي كنيسة مارجرجس بمركز ناصر في محافظة بني سويف

كتب الأمير نصرى

أكد القمص إليشع فتحي راعي كنيسة مارجرجس بمركز ناصر في محافظة بني سويف، أن أجواء عيد القيامة المجيد تميزت بالفرح والتعاون بين مختلف فئات المجتمع، بسبب التهاني المتبادلة بين الأقباط والمسلمين، وهذا المشهد يعكس الوحدة الوطنية التي تميز مصر.

وأضاف إليشع فتحي راعي في لقائه مع محمد حفيظ مراسل قناة «إكسترا نيوز»، أن الأجواء كانت مليئة بالحب والمودة، مما يعكس قوة النسيج الوطني في مصر، فالاحتفال في مصر ليس مجرد مناسبة دينية، بل تجسيد للوحدة بين الشعب بمختلف طوائفه".

وتابع، أنّ الروح الطيبة بين المصريين تجعل الأعياد أكثر خصوصية، مستعرضًا العلاقات الطيبة بين المسلمين والمسيحيين، والتي تمثل نموذجًا فريدًا من المحبة والتلاحم في العالم.

أوضح أنّ التعاون بين القيادات المحلية والمواطنين كان من أبرز مظاهر الاحتفال، مشيرًا إلى أن الزيارة والتبادل الودي للتهاني جعلت عيد القيامة أكثر بهجة.
وأكد: "نحن جميعًا في قلب واحد، لا توجد أي فوارق بيننا، وكل عيد يعزز هذه الوحدة"، موجهًا الشكر لجميع القيادات والمسؤولين على الجهود المبذولة من أجل توفير الهدوء والسلام في البلاد، متمنيًا أن يعم السلام على مصر ويجنبها أي شرور.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة