رئيس الوزراء: تفعيل أولى مراحل المبادرة الصناعية الـ30 مليار جنيه لتمويل الآلات الجديدة

الخميس، 17 أبريل 2025 05:19 م
رئيس الوزراء: تفعيل أولى مراحل المبادرة الصناعية الـ30 مليار جنيه لتمويل الآلات الجديدة مصطفى مدبولى

كتبت هند مختار

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، تفعيل المرحلة الأولي من المبادرة الصناعية الـ 30 مليار جنيه لتمويل شراء الآلات الجديدة.

قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن هناك 1150 ميجا وات من الطاقة الجديدة والمتجددة سيتم دخولهم على الخدمة للشبكة الكهربائية لتأمين الاحتياجات لفصل الصيف المقبل ومواجهة الاستهلاك المتزايد.

وأوضح أن الحكومة المصرية لابد وأن تستمر فى الإصلاحات الاقتصادية وتسرع من وتيرة هذا الأمر .

وتابع أن الزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لكل من دولتي قطر والكويت، خلال الأيام الماضية، زيارة هامة وحرص الرئيس على تقوية العلاقات الثنائية فى الدولتين، وكان الملف الاقتصادي فى أولوية ومنها ما أعلنت عنه قطر من خلال ضخ استثمارات بـ 7.7 مليار دولار ويتم العمل عليها الآن مع الجانب القطرى.

وتابع فى مؤتمر صحفي ، أن وفد كبير من رجال الاعمال السعوديين و300 شخصية من كبار الشخصيات السعودية كان فى زيارة هامة لمصر ، مؤكدا أن الفترة المقبلة ستشهد ضخ مزيد من الاستثمارات السعودية فى مصر.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة