الصين تقرر فرض قيود تأشيرات متبادلة على أمريكا فى قضايا متعلقة بمنطقة شيتسانغ

الإثنين، 14 أبريل 2025 04:01 م
الصين تقرر فرض قيود تأشيرات متبادلة على أمريكا فى قضايا متعلقة بمنطقة شيتسانغ وزير الخارجية الصينى وانج يى

بكين (أ ش أ)

أفاد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، اليوم الاثنين، بأن بلاده قررت فرض قيود تأشيرات متبادلة على أفراد من الولايات المتحدة تصرفوا بشكل سيئ بشأن قضايا متعلقة بمنطقة شيتسانغ الصينية.

ونقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" عن لين قوله: إن القضايا المتعلقة بمنطقة شيتسانغ من الشؤون الداخلية للصين، مشيرا إلى أن لجوء الولايات المتحدة إلى إساءة استخدام قيود التأشيرات على المسؤولين الصينيين يمثل انتهاكا جسيما للقانون الدولي والأعراف الأساسية الحاكمة للعلاقات الدولية.

وأضاف أن "أبواب شيتسانغ مفتوحة، والصين ترحب بالأصدقاء الأجانب لزيارة شيتسانغ والسفر إليها وممارسة الأعمال التجارية فيها "، معربا عن معارضة الصين لتدخل أي دولة أو أي فرد في شئون شيتسانغ تحت ذريعة حقوق الإنسان أو الدين أو الثقافة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة