الكنيسة تنظم مبادرة اجتماعية لبيع السلع الغذائية بأقل من سعر التكلفة بسوهاج

الخميس، 10 أبريل 2025 10:49 ص
الكنيسة تنظم مبادرة اجتماعية لبيع السلع الغذائية بأقل من سعر التكلفة بسوهاج الأنبا مرقوريوس أسقف إيبارشية جرجا بمحافظة سوهاج

كتب: محمد الأحمدى

افتتح الأنبا مرقوريوس أسقف إيبارشية جرجا، بمحافظة سوهاج، معرض لبيع السلع الغذائية بأقل من سعر التكلفة (مدعمة من الكنيسة)، الذي أقيم في كنيسة رئيس الملائكة بمدينة جرجا (مقر المطرانية).

ويقام المعرض لمدة 3 أيام (أو حتى نفاذ الكمية)، تحت شعار مبادرة "نجنا من الغلاء" التى أطلقتها المطرانية إيمانًا بدور الكنيسة تجاه المجتمع والمساهمة في مواجهة ظاهرة ارتفاع الأسعار.

وفى سياق متصل، كان المكتب البابوي للمشروعات والعلاقات نظم على مدار ثلاثة أيام، عدة فعاليات ركزت على تنمية الإنسان وتقديم جرعات توعوية وتثقيفية متنوعة، وذلك في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

وتفقد قداسة البابا تواضروس الثاني، فعاليات اليوم الثالث، حيث اطلع على ورش العمل الفنية، والمكتبة المتنقلة لوزارة الثقافة، والقوافل الطبية، وملتقى التوظيف.

وألقى قداسته كلمة على طلاب المرحلة الإعدادية خلال الندوة التثقيفية التي قدمتها مؤسسة "إيجي كوبت" حول أهمية التعليم الفني، مثمنًا دوره في بناء مستقبل مستدام للإنسان وتعزيز مهارات الشباب، كما وزع حقائب مدرسية على الطلاب، من إنتاج سيدات مصريات تم تدريبهن وتمكينهن من خلال حملة "علّم واتعلّم"، التي يقدم من خلالها المكتب البابوي للمشروعات فرص العمل لإنتاج الحقائب المدرسية التي يتم توزيعها في المدارس الحكومية مع بداية كل عام دراسي، وذلك في إطار دعم التعليم وتشجيع الأطفال على الانتظام في الدراسة.

أسعار المنظفات
أسعار المنظفات

 

أسعار طبق البيض
أسعار طبق البيض

 

الشباب المتطوعون فى المبادرة مع الأنبا مرقوريوس
الشباب المتطوعون فى المبادرة مع الأنبا مرقوريوس

 

السمن البلدى والبيض والمكرونة
السمن البلدى والبيض والمكرونة

 

أطباق البيض والأرز
أطباق البيض والأرز

 

الأنبا مرقوريوس أسقف إيبارشية جرجا
الأنبا مرقوريوس أسقف إيبارشية جرجا

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة