الفيلم الفلسطينى Once Upon a Time in Gaza يشارك في مهرجان كان المقبل

الخميس، 10 أبريل 2025 12:08 م
الفيلم الفلسطينى Once Upon a Time in Gaza يشارك في مهرجان كان المقبل Once Upon a Time in Gaza

لميس محمد

يشارك الفيلم الفلسطيني Once Upon a Time in Gaza في الدورة الـ 78 من مهرجان كان السينمائي  والتي ستُقام في المدينة الفرنسية الساحلية من 13 إلى 24 مايو المقبل.عن برنامج دورته في قسم نظرة ما، العمل من إخراج المخرجان الفلسطينيان التوأم طرزان وعرب ناصر.

ويدور الفيلم في غزة، عام 2007، مع  يحيى، طالب شاب، الذى يُكوّن صداقة مع أسامة، تاجر المخدرات، ويبدآن معًا ببيع المخدرات من مطعم فلافل، لكنهما يُجبران على مواجهة شرطي فاسد وغروره المُفرط، العمل من بطولة نادر عبد الحي، مجد عيد، رمزي مقدسي.

وُلد الشقيقان التوأم طرزان وعرب ناصر في غزة عام 1988، وفي عام 2013، اختير فيلمهما القصير "كوندوم ليد" للمشاركة في مسابقة مهرجان كان السينمائي.

عُرض فيلمهما الروائي الطويل الأول، " Dégradé " (2015)، لأول مرة في أسبوع النقد بمهرجان كان، أما فيلمهما الروائي الطويل الثاني، " Gaza mon amour" (2020)، فقد عُرض لأول مرة في قسم "آفاق" بمهرجان فينيسيا السينمائى (آفاق)، وكان الفيلم الفلسطيني المرشح لجوائز الأوسكار لعام 2021.

غزة
غزة

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة