خبير لـ"إكسترا نيوز": مصر بذلت جهدًا كبيراً فى خطة إعادة إعمار غزة

الأحد، 09 مارس 2025 10:09 ص
خبير لـ"إكسترا نيوز": مصر بذلت جهدًا كبيراً فى خطة إعادة إعمار غزة أشرف سنجر

كتب محمد عبد العظيم

قال الدكتور أشرف سنجر، خبير السياسات الدولية، إن خطة إعادة إعمار قطاع غزة، تم قبولها لوضوحها وقدرتها لتتحدث عن نفسها لأن كان هناك جهدّا مبذولاً من قبل مصر لإعدادها وتقديمها للمجتمع الدولي والعربي وتم قبولها من قبل الإتحاد الأوروبي.

أوضح سنجر خلال مداخلة هاتفية عبر قناة اكسترا نيوز، اليوم الأحد، أن هناك تصريحًا من إيطاليا  وبريطانيا وفرنسا بقبول خُطة إعادة إعمار غزة، موضحا أن قبول إسرائيل أو رفضها هي ليست معنية بالأمر لأنها هي الظالمة البائسة الباطشة، لأنها هي من تسببت في كافة الدمار الذي  لحق بقطاع غزة.

تابع خبير السياسات الدولية أن الولايات المتحدة بدأت في تقديم أفكار إجابية بماتضمنته خُطة إعادة إعمار غزة من قبولتها على التنفيذ، وتوجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي للخارجية المصرية الدكتور بدر عبد العاطي في إجتماع جدة يعد نقلة مرتبة لهندسة السياسة الخارجية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة