"نور" على قناة الناس يعلم الأطفال فضل صلة الرحم فى الإسلام.. فيديو

الجمعة، 28 مارس 2025 04:41 م
برنامج "نور"

محمد شرقاوى

 

سلّط برنامج "نور" للأطفال، المذاع على قناة الناس، اليوم الجمعة، الضوء على قيمة صلة الرحم وأهميتها في الإسلام، مستعرضًا آيات القرآن الكريم وأحاديث النبي ﷺ التي تحث على الإحسان إلى الأقارب وزيارتهم ومساعدتهم والسعي في قضاء حوائجهم. 

وأوضح أن صلة الرحم تعد علامة على الإيمان، مستشهدًا بحديث النبي ﷺ: "من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليصل رحمه" (رواه البخاري)، موضحا أن صلة الرحم تزيد في الرزق وتبارك في العمر، حيث قال النبي ﷺ: "من أحب أن يُبسط له في رزقه، ويُنسأ له في أثره، فليصل رحمه" (رواه البخاري). 

كما أشار البرنامج إلى أن الله تعالى يكافئ من يصل رحمه، استنادًا إلى الحديث الشريف: "الرَّحِمُ معلَّقةٌ بالعرش، تقول: مَن وصلني وصله الله، ومَن قطعني قطعه الله" (رواه مسلم). 

ووجه رسالة للأطفال تحثهم على تطبيق هذه القيم في حياتهم اليومية، من خلال زيارة الأقارب، وإفشاء السلام، ومساعدة المحتاجين، اقتداءً بقول النبي ﷺ: "يا أيها الناس، أفشوا السلام، وأطعموا الطعام، وصلوا الأرحام، وصلوا بالليل والناس نيام، تدخلوا الجنة بسلام" (رواه أحمد والترمذي وابن ماجه).




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة