احتجز مسلحون، الثلاثاء، أكثر من 450 رهينة من ركاب قطار "جعفر اكسبريس" فى بلوشستان بجنوب غربى باكستان بعد قتل سائقه.
وأطلق المسلحون النيران على قطار بجنوب غربى باكستان الثلاثاء، ما أسفر عن مقتل السائق، واحتجاز المسلحين مئات من الركاب رهائن، مما دفع بالسلطات للإعلان عن حالة الطوارئ فى المنطقة.
وكان القطار فى طريقه إلى مدينة بيشاور من مدينة كويتا بإقليم بلوشستان المتاخم لإيران وأفغانستان، وفق ما قال المتحدث باسم حكومة الإقليم شاهد ريند، والذى أضاف أنه يبدو أنه هجوم إرهابى، ولكننا لا نعلم الوضع بعد.
وذكر مسؤولون فى الشرطة والسكك الحديدية أن القطار توقف داخل نفق بعد الهجوم الذى شهد إطلاق نار على القطار وإصابة سائقه. وكان القطار يُقل أكثر من 400 راكب.
وقالت قوات الأمن أن دوى انفجار سُمع قرب النفق، ثم تبادلت إطلاق النار مع مسلحين فى منطقة جبلية.
وأعلن جيش تحرير بلوشستان، فى بيان، مسؤوليته عن الهجوم، وقال إنه احتجز رهائن من القطار، بينهم أفراد من قوات الأمن، وهددت الجماعة بإعدام الرهائن ما لم تتراجع قوات الأمن.
🚨 TRAIN HIJACK IN PAKISTAN.
— Megh Updates 🚨™ (@MeghUpdates) March 11, 2025
Jaffar Express from Quetta to Peshawar HIJACKED after IED blast by Baloch rebels 💥
BLA fighters have taken 182 people hostage after seizing the Jaffar Express 🎯
— 11 Pakistani soldiers have been killed 🤯 pic.twitter.com/dsqpsnmWYR