خبير: مصر حريصة على زيادة التبادل التجارى مع زامبيا وتطوير العلاقات معها

الثلاثاء، 25 فبراير 2025 05:00 ص
خبير: مصر حريصة على زيادة التبادل التجارى مع زامبيا وتطوير العلاقات معها جانب من المداخلة

كتب الأمير نصرى

قال الدكتور طارق فهمى، أستاذ العلوم السياسية، إن زيارة رئيس زامبيا لمصر مهمة وتاريخية مرتبطة بالتطورات الإقليمية فى أفريقيا أو النطاقات الاستراتيجية المصرية فى نطاقها الأفريقي، وهناك أواصل مشتركة وحرص من البلدين على توقيع اتفاقيات مشتركة فى مجال الزراعة وتعظيم الاستثمارات والثروة السمكية.

وأضاف طارق فهمى، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن منتدى الأعمال المصرى الزامبى يعزز الفرص بين البلدين، فضلا عن المجالات الجديدة خلال الفترة المقبلة، ومصر تتحرك فى نطاقاتها الأفريقية على مستويين الأول والخاص بالدبلوماسية الإقتصادية مع الدول الأفريقية والثانى هو تشجيع فرص الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة للاستثمار فى هذه الدول الأفريقية الواعدة.

ولفت طارق فهمى إلى أن زامبيا من الدول التى تهتم بها الدولة المصرية، وسمعة الشركات المصرية الوطنية كبيرة فى هذه الدول، وهناك حرص على زيادة حجم التبادل التجارى بين البلدين، وسعى لتطوير منظومة العلاقات خاصة فى مجالات مجموعة السلع الخاصة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة