محلل سياسى فلسطينى: مصر تعتبر القضية الفلسطينية أم القضايا

السبت، 22 فبراير 2025 11:32 م
محلل سياسى فلسطينى: مصر تعتبر القضية الفلسطينية أم القضايا الدكتور ماهر الصافى المحلل السياسى الفلسطينى

ماجد تمراز

أكد الدكتور ماهر الصافى، المحلل السياسى الفلسطينى، أنه لا خلاف ولا جدال فيما تقوم به الدولة المصرية من أجل وضع حد للمقترح الذى طرحه الرئيس الأمريكى ترامب، وكان الرد سريعا من قبل الدولة المصرية بأن يتم إرسال معدات الإعمار ومزيد من المساعدات الطبية والإغاثية لإعانة الشعب الفلسطينى وإدخال الكرفانات المتنقلة لبدء عملية الإعمار بإجماع عربى بمنحة من الدول العربية.

وأضاف ماهر الصافى، خلال مداخلة بقناة إكسترا نيوز، أن مصر ردت بشكل فورى وواضح على ترامب بأن تدخل تلك المعدات بشكل فورى لقطاع غزة، مؤكدا أن الجهود المصرية مستمرة فى الدعم منذ اليوم الأول فى العدوان على قطاع غزة.

تابع ماهر الصافى، الرئيس السيسى أكد فى خطابه بأن التهجير خط أحمر وأن الأرض الفلسطينية للفلسطينيين ولا مساس لحقوقهم وقضيتهم وقدسهم والتمسك بحل الدولتين، موضحا أن موقف مصر من القضية الفلسطينية أنها أم القضايا ولا تنازل فى حق الشعب الفلسطينى فى أن يعيشوا بأمان.

وأشار ماهر الصافى إلى أن مصر شجعت كافة الدول العربية أن تحذوا حذوها فى موقفها لأن تكون ضد المقترح الأمريكى بشكل واضح فكان الإجماع المصرى العربى واضح للتصدى لهذا المقترح.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة