قاضية أمريكية ترفض طلبا يمنع ماسك من فصل موظفين والوصول لبيانات وكالاتهم

الأربعاء، 19 فبراير 2025 08:30 ص
قاضية أمريكية ترفض طلبا يمنع ماسك من فصل موظفين والوصول لبيانات وكالاتهم إيلون ماسك

أ ش أ

رفضت قاضية فيدرالية أمريكية دعوى عاجلة تقدمت بها مجموعة من المدعين العامين الديمقراطيين تطالب بمنع الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهيئة الكفاءة الحكومية التي يشرف عليها من فصل موظفين فيدراليين أو الوصول لبيانات وكالاتهم.

وذكرت قناة ( الحرة) الأمريكية اليوم الأربعاء، أن 14 ولاية يحكمها ديمقراطيون رفعت دعاوى طارئة تطعن بسلطة ماسك، وتطالب المحكمة بتجميد إجراءاتها ، إلا أن القاضية الفيدرالية تانيا تشوتكان رفضت وقف الاجراءات.

ورأت تشوتكان، أن المدعين لم يثبتوا أنهم سيتعرضون لضرر لا يمكن إصلاحه بدون أمر قضائي فوري، رغم اعترافها بأن القضية الدستورية التي يطرحونها قوية.

وتطالب الدعوى بمنع ماسك وفريقه في "وزارة الكفاءة الحكومية" من الوصول إلى أنظمة البيانات الفيدرالية في عدة وكالات تنفيذية.

وبدأت الحكومة الأمريكية الأسبوع الماضي في إنهاء خدمات آلاف الموظفين في وكالات متعددة، في الوقت الذي يسارع فيه الرئيس دونالد ترامب وماسك، للمضي قدما في حملة على البيروقراطية في الوكالات الفيدرالية.

ووافق حوالي 75 ألف موظف فيدرالي، على برنامج للتسريح من العمل وضعته إدارة ترامب..وعرض على أكثر من مليوني موظف فيدرالي راتبا حتى 30 سبتمبر المقبل، إذا ما استقالوا بحلول السادس من فبراير الجاري.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة