قطاع الفنون التشكيلية يضع المعايير المنظمة للدورات الجديدة للمعرض العام

السبت، 15 فبراير 2025 08:00 م
قطاع الفنون التشكيلية يضع المعايير المنظمة للدورات الجديدة للمعرض العام الدكتور وليد قانوش

كتبت بسنت جميل

يظل المعرض العام الحدث التشكيلي الأبرز في مصر، حيث يُعتبر مرآة عاكسة لتطور الحركة الفنية التشكيلية على مدار العقود، وراصدًا دقيقًا لإبداعاتها التي تُجسد روح العصر وتتناغم مع تحدياته،  وفي إطار الاستعداد للاحتفال باليوبيل الذهبي، أعلن قطاع الفنون التشكيلية برئاسة الدكتور وليد قانوش، عن اللائحة الجديدة للمعرض العام فى الدورات القادمة (45، 46، 47، 48، 49)

كما يدعو قطاع الفنون التشكيلية، جميع الفنانين والمهتمين بالفن التشكيلي إلى متابعة الرحلة الفنية الاستثنائية للمعرض العام، والمشاركة في صناعة إرث جديد يضاف إلى تاريخ الفن المصري،  وتتضمن اللائحة  التنظيمية الأتى:

1- تعود مهمة تنسيق العرض الى القومسير العام مع إدارة قصر الفنون.

2- يمكن أن يضم العرض أكثر من قاعة مع قصر الفنون بداخل حدود دار الاوبرا، ويعتمد ذلك على عدد الأعمال النهائية المختارة للعرض، وعلى شكل العرض ككل، وتحديد القاعات المضافة قد يختلف من دورة الى أخرى حسب رؤية اللجنة مع القومسير وإدارة التنظيم وأى متغيرات قد تطرأ على المعرض.

3-  يحق للقومسير وإدارة قصر الفنون دعوة الفنان فى تنسيق العمل الخاص به فى المجالات التركيبية وأعمال التجهيز وأعمال الميديا، وذلك وصولا للشكل الأمثل للعرض والتأكد من سلامة وأمان الأعمال.

4-  إقرار الفنان باستلام عمله الفني بعد انتهاء المعرض مباشرة خلال أسبوعين، وعدم مسئولية إدارة المعرض عن سلامة العمل الفني بعد انتهاء الوقت المحددد لاستلام الاعمال.

5-  فى حالة عدم استلام الفنان لعمله الفني خلال المدة المحددة بعد انتهاء النعرض وهى أسبوعين – تعود ملكية الاعمال لقطاع الفنون التشكيلية وله الحق بالتصرف فيها دون الرجوع للفنان.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة