الكرملين: بوتين وترامب وجها مساعديهما للعمل نحو تنظيم قمة بشكل فورى

الخميس، 13 فبراير 2025 01:43 م
الكرملين: بوتين وترامب وجها مساعديهما للعمل نحو تنظيم قمة بشكل فورى ترامب وبوتين

موسكو (أ ش أ)

قال المتحدث باسم الكرملين دميترى بيسكوف اليوم الخميس، إن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكى دونالد ترامب اتفقا، خلال محادثة هاتفية جرت أمس، على توجيه مساعديهما للبدء فى التحضير لقمة بينهما على الفور .

وأضاف بيسكوف ردًا على سؤال لمراسل وكالة أنباء تاس الروسية: "اتفق الزعيمان في مكالمتهما الهاتفية أمس على مواصلة التواصل بينهما، إذ سيركزان على عقد اجتماع منفصل، واتفقا أيضا على توجيه مساعديهما للبدء في العمل نحو ذلك فورا".

وكان ترامب قد صرح مجددا بأنه يرغب في لقاء بوتين .

وأعرب عن هذه الرغبة خلال حملته الانتخابية في الخريف الماضي وبعد تنصيبه في 20 يناير. وكان آخر لقاء جمع بين بوتين وترامب في قمة مجموعة العشرين في أوساكا عام 2019 .

وأوضح بيسكوف أن الكرملين يرى أن هناك ضرورة إلى التحضير للاجتماع بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب بشكل سريع.

وقال:"بالتأكيد، هناك حاجة لعقد مثل هذا الاجتماع في وقت قريب جدا. فلدى القائدين الكثير للحديث عنه. هناك العديد من القضايا على الأجندة التي تم تحديدها بشكل موجز خلال المحادثة الهاتفية التي جرت أمس. لكن من المستحيل الحديث عن أي مواعيد في الوقت الحالي، لأن التحضيرات لهذا الاجتماع بدأت للتو في هذه الأيام".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة