شهدت مستشفى منيا القمح المركزي نقلة طبية غير مسبوقة بعد تجهيزها بوحدة عناية مركزة متطورة، لتصبح واحدة من أكبر وحدات العناية على مستوى مستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، وذلك بعد "هدية الرئيس" التي رفعت كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وخلال جولة لـ"اليوم السابع" داخل مبنى العناية المركزة، تبيّن أنه يضاهي المستشفيات الكبرى، حيث يضم 24 سرير عناية مركزة مجهزة بالكامل، بالإضافة إلى سريرين للعناية المركزة للأطفال، و8 أسرة لإذابة الجلطات، إلى جانب وحدة حضّانات متطورة تضم 30 جهازًا لرعاية الأطفال حديثي الولادة.
وأكد الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن هذا الدعم يمثل نقلة نوعية للمستشفى، حيث ارتفع عدد أسرة العناية المركزة من 8 إلى 42 سريرًا، تشمل 10 أسرّة لعناية أمراض الكبد والجهاز الهضمي، و32 سريرًا لأمراض الباطنة والقلب، بالإضافة إلى سريرين للأطفال. كما أشار إلى أن مستشفى السعديين تضم 22 سرير عناية، مما يجعل مستشفيات مركز منيا القمح من أكبر المراكز الطبية بالمحافظة بعد الزقازيق، بإجمالي 66 سريرًا للعناية المركزة.
وأوضح أن كل سرير مجهز بأحدث الأجهزة الطبية، بما في ذلك المونيتور، ومضخات المحاليل، وأجهزة التنفس الصناعي، وأدوات قياس ضغط الدم، بالإضافة إلى شبكة غازات أكسجين حديثة، مما يضمن تقديم رعاية طبية متكاملة. كما تم دعم الوحدة بفريق طبي متكامل من الاستشاريين والأخصائيين وطاقم تمريض مؤهل، تم اختياره بعناية لضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة.
وأشاد الدكتور هاني جميعة بالدعم المستمر للقطاع الصحي في الشرقية، مؤكدًا أن هذه الجهود تأتي في إطار تعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
من جانبه، ثمّن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، الدور المجتمعي لحزب مستقبل وطن في دعم القطاع الصحي وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، مشيدًا بالتعاون بين الدولة والمجتمع المدني في توفير خدمات طبية متطورة تلبي احتياجات المواطنين.
يُذكر أن فعاليات مبادرة "هدية السيد الرئيس" نُظّمت بحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والمستشار محمود فوزي، وزير المجالس النيابية والقانونية والتواصل السياسي، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، ما يعكس اهتمام الدولة بدعم الخدمات الصحية وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الطبي.

٣٠---جهاز-حضانه

اجهزة-الحضانه

احدث-الأجهزة-الطبية

الدكتور-هاني-جيمعة-وكيل-وزارة-الصحة-بالشرقية

كوادر-الطبية-بمستشفي-منيا-القمح

مبني-وحدة-العناية-المركزة-بمنيا-القمح

محافظ-الشرقية-و-قيادات-الحزبية-الشعيبة

هدية-الرئيس-لاهالي-منيا-القمح

وحدة-العناية-المركزة