سقوط عصابة غسل أموال بالقاهرة استولت على 250 مليون جنيه من شركة كبرى

الإثنين، 08 ديسمبر 2025 11:18 ص
سقوط عصابة غسل أموال بالقاهرة استولت على 250 مليون جنيه من شركة كبرى سقوط عصابة غسل أموال بالقاهرة استولت على 250 مليون

كتب محمود عبد الراضي

اضطلعت الأجهزة الأمنية بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية، باتخاذ الإجراءات القانونية ضد عنصرين جنائيين يقيمان بالقاهرة، لاتهامهما بارتكاب وقائع غسل أموال متحصلة من نشاط إجرامي واسع.

 

استغلال الوظيفة وتزوير مستندات

كشفت التحريات أن المتهمين استغلا طبيعة عملهما داخل إحدى الشركات، وقاما بتزوير محررات رسمية تتعلق بمهام عملهما، إلى جانب اختلاس مبالغ مالية كبيرة من أموال الشركة، ثم الشروع في إخفاء مصدر هذه الأموال غير المشروعة.

 

محاولات لإضفاء الشرعية على الأموال

أوضحت المعلومات أن المتهمين سعيا لإعادة تدوير الأموال المختلسة وإضفاء طابع شرعي عليها، من خلال توجيهها إلى أنشطة وكيانات ظاهرها مشروع، شملت تأسيس شركات جديدة، وشراء مصانع ومحال تجارية وأراضٍ ووحدات سكنية وسيارات.

قدرت الأجهزة الأمنية القيمة المالية الإجمالية لعمليات غسل الأموال التي قام بها المتهمان بنحو 250 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالة الواقعة للجهات المختصة لمباشرة التحقيق.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب