حقيقة تأخير صرف معاشات يناير 2026.. فيديو

الأربعاء، 31 ديسمبر 2025 12:59 م
الزميلة بتول عصام

قدمت الزميلة بتول عصام عبر تليفزيون اليوم السابع تقريرًا خاصًا تناولت فيه تساؤلات أصحاب المعاشات حول مدى تأثر صرف معاشات شهر يناير 2026 بإجازة البنوك المقررة يوم الخميس الموافق 1 يناير، تزامنًا مع انتهاء السنة المالية 2025.

وأوضح التقرير أن الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي أكدت عدم وجود أي تغيير في مواعيد الصرف، مشيرة إلى أن معاشات شهر يناير سيتم صرفها في موعدها الطبيعي يوم الخميس 1 يناير 2026 لنحو 11.5 مليون صاحب معاش ومستحق.

وأضاف أن صرف المعاشات سيتم من خلال ماكينات الصراف الآلي (ATM) المتاحة على مدار الساعة، وهو ما يضمن حصول المواطنين على مستحقاتهم بسهولة ويسر، حتى مع إغلاق فروع البنوك في هذا اليوم.

كما لفت التقرير إلى أن البنك المركزي المصري أعلن اعتبار يوم الخميس إجازة رسمية للبنوك بمناسبة انتهاء السنة المالية، على أن تستأنف البنوك عملها يوم الأحد 4 يناير 2026، مؤكدة في الوقت نفسه استمرار عمل ماكينات الصراف الآلي دون توقف.

واختتم أن إجازة البنوك لن تمثل أي عائق أمام صرف المعاشات، داعية أصحاب المعاشات إلى الاطمئنان، حيث يمكنهم صرف مستحقاتهم في موعدها المحدد من أقرب ماكينة صراف آلي دون أي معوقات.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة